古庙唱大戏 教堂拍短剧 另一群人“被消失”(组图)


古庙唱大戏
九江市湖口县法官禅寺内举行文艺演出(图片来源:寒冬)

【看中国2019年3月21日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国传统新年前,江西省九江市佛教协会会长和湖口县宗教局官员,将当地各寺庙100余名住持召集到一起,要求他们管理的寺庙不仅要爱教,更要爱党;不仅要升党旗,更要全力宣传“社会主义”价值观,同时还要进行党的文艺演出。

古庙内唱大戏

中国宗教自由和人权状况杂志《寒冬》(Bitter Winter)3月20日报导,2019年2月15日,相传建于宋朝年间的九江市湖口县法官禅寺,在当地政府强令下,展开了一场“文艺演出”,一阵阵锣鼓声将原本宁静的古寺彻底淹没。

“这是国家的政策,到处都一样,”一位老居士无奈表示,“寺庙本是我们信佛之人清静之地,如今的寺庙哪是寺庙,跟集市一样,我们信佛还怎么能清静哪?”

另一名住持说,他们毕生修心向佛,但是中国共产党却让他们信佛先信党,敬佛先敬党,甚至寺院还要插手五星旗,观看党组织安排的所谓“文艺节目”,“如果我们不照办,就要被赶出寺庙。”

报导指出,中国新年期间寺院必须要有新的仪式,除了升挂五星旗、贴宗教事务条例外,还要在寺庙宣传“社会主义”价值观。而主持也必须按照政府要求,邀请戏团进入寺庙进行文艺演出。

教堂拍视频短剧

江西省寺庙内如此,河南省的教堂也如此。

2019年2月5日,原本永城市侯岭乡的呼西教堂,计划举办了一场赞美主的演出,结果呼西村妇联主任和呼中村妇联主任带着两个年轻人闯进呼西教堂,强行打断他们的活动。

“我们‘春节’赞美主,经他们这样一胡闹,却变成了‘文艺汇演’。”一名信徒愤怒地说,“她们还说要把这视频发出去宣传,这不是误导人,让人认为教堂在举行娱乐活动吗?这样做完全是一种亵渎!”

报导指出,中共企图将寺庙和教堂打造成政治场所、娱乐场所,意在销毁人民心中对神佛的信仰。

全面监控法轮功

而稍早,另一个信仰群体——法轮功也遭到政府全面“维稳”“防控”。

来自山西省某地方政府2019年2月的机密文件显示,地方政府要将维稳“防控”当成首要政治任务进行,特别针对法轮功、异议人士等群体,进行全面排查,同时掌握他们每个人的的详细情况。

中共为了打压法轮功团体,甚至大力发动群众互相监视举报行动,利用举报箱、举报热线、举报网站等渠道让民众积极参与举报行动,并为告密者制定了奖金制度,最高“奖金”可达万元,以此来进一步扼杀大陆的宗教信仰自由。

举报箱
蔡庄村委会(左)和陈庄村村委会(右)外挂着写着“宗教信仰举报箱”(图片来源:寒冬)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受