大巴车祸华人死者:仍欠十几万元偷渡债(图)


【看中国2019年3月23日讯】3月19日,从佛州开往纽约的长途旅游巴士在维州路段发生严重车祸,造成2死50多人受伤。其中一个死者证实是37岁福州籍华人男子徐溯峰(Sufeng Xu 音译)。据悉,徐溯峰2年多前偷渡来美,当初为了去美国,借钱凑齐偷渡费,现在还有十几万元人民币的债务。事故发生后,身在福州的妻子余彩通过越洋电话表示,“我至今不愿相信这是真的,现在最希望带着孩子尽快能见丈夫最后一面。”

余彩表示,她在美东时间19日晚10时多接到电话,得知噩耗。听到丈夫遇难后,她脑海顿时一片空白。

余彩把消息告诉了分别是11岁和12岁的儿子后,母子三人抱头痛哭。余彩表示,到现在她还不敢告诉年近80岁的公婆,害怕公婆承受不了白发人送黑发人的打击。

余彩和徐溯峰2006年结婚。两年多前,为了给家人创造更好的生活环境,他决定到美国打工赚钱。

2016年10月,徐溯峰从中国出发,感恩节到达美国,在加州入境时就被抓,关在移民监狱。2017年6月被保释出来,他已申请政治庇护,已获得工卡,正在等待2022年上大庭。

余彩说,丈夫到美国后,夫妻俩天天联系。出事那天,她没有接到他的电话,有些纳闷,但认为他只是工作忙,就没多想;没想到她再没机会听到丈夫的声音。

据悉,徐溯峰多数时间在纽约市,有时会去佛州打工;余彩说,他勤奋、脾气好、不计较,永远是报喜不报忧,她一直期盼着他身分解决后,能够早日团聚。

余彩还说,丈夫一直是家里的顶梁柱,过去近两年,他是家中唯一的经济来源;当初为了去美国,一家人借钱凑齐偷渡费,现在还有十几万元人民币的债务。现在丈夫死了,她们一家人十分彷徨。

大巴车祸华人死者:仍欠十几万元偷渡债
3月19日,载有不少华人的旅游大巴发生车祸,造成2死52伤,其中一死者是华人。(视频截图)

徐溯峰的表妹邵女士在3月20日表示,她从乘坐同一辆大巴车的老乡那里得知发生事故后,连续拨打徐溯峰的电话20多次,都没人接。

后来与大使馆取得联系,大使馆工作人员跟表妹确认死者身分时,给表妹看的工卡不是表哥的,表妹还抱着表哥没死的希望。

20日,表妹邵女士从亚特兰大开车去维州事发地的警局、医院,当晚赶到纽约。她表示,一天多过去了,巴士公司一直没有联系我们。

据同车的乘客介绍,徐溯峰乘车时遇到一名好友,两人闲聊了几句,但是上车后徐溯峰与好友分开,独自坐在车辆后方的座位。

车祸发生后,徐溯峰与好友被送至不同医院,好友经过检查无大碍,当晚便出院给家人报平安,并同时通知徐溯峰表妹。不过,因为她不是徐溯峰直系亲属,当地执法部门暂未同意让她认尸。

徐溯峰的朋友张女士表示,徐溯峰因为家中负债累累,偷渡来美又欠下偷渡费,一直担心自己出事、债务会转移给家人,所以曾考虑购买人寿保险。这次外出前仍在考虑投保,但因觉得手头紧而未下保,没想到竟这样离世。

而该起车祸的另一名死者,是来自皇后区牙买加的81岁妇女Janetta Cumberbatch。

(相关报道:载华人大巴车祸:车滚了至少5圈2死52伤(视频)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.