传习近平的旧部许甘露将调任四川(图)


2018年3月,许甘露任中国移民管理局局长(网络图片) 
2018年3月,许甘露任中国移民管理局局长(网络图片) 

【看中国2019年3月24日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共两会结束后,中国官场开启新一轮人事调整。有消息指,中国移民局局长许甘露传将调任四川。许甘露被认为是习近平主政福建时的旧部人马,习主政后其得到重用。

3月24日,据香港《明报》消息,中国移民管理局长许甘露即将出任四川省长,此番离开工作近40年的警界,调往西部大省,并跻身正部级。而许甘露留下的空缺,将由与许甘露一样从福建公安系统升上来的陈定武填补。

报道称,接任中国移民管理局局长的陈定武是中国武装警察部队少将。另有传闻称,现四川省长尹力可能升任云南省委书记,接替届龄退休的陈豪。不过,上述人事调整尚未获官方证实。

现年57岁的许甘露,是福建同安人,被指是习近平主政福建时的旧部人马。许曾长期在厦门公安系统工作,习近平担任厦门市副市长期间,他是中共厦门市公安局开元分局局长,后来担任中共厦门市公安局副局长、湖里区区委书记,1994年许甘露进京担任中共公安部出入境管理局副局长,1996年担任局长,2009年任中共公安部警务保障局副局长,后来担任中共交通管理局局长。

在习近平入主中南海两年后,2015年,许甘露突然再次跃升,空降河南担任副省长、省公安厅厅长,成为副部级官员,翌年升任河南省委常委、政法委书记。2018年3月,许甘露任中国公安部副部长、中国移民管理局局长。

许甘露在河南担任副省长、省公安厅厅长期间,帮助习近平清洗大批前“政法沙皇”周永康人马。此外,时任河南公安厅长许甘露曾荷枪实弹带队巡街,在当时也引起不小的轰动。

据河南日报2015年12月11日报导,12月10日晚上11点,一组武装巡逻队引起路人关注,河南省副省长、公安厅厅长许甘露身穿作战服,腰别手枪,带领郑州特警沿郑东新区CBD内环,荷枪实弹徒步巡逻,途中不时对过往车辆和行人进行询问检查。

公安厅长带枪巡夜的动作引起网友热议,当时有大陆网友留言说,“什么情况?”“河南出大事了?”也有网友爆称,公安厅长亲自上街巡逻,其实是因要开上合组织高官峰会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受