【中国时局】胡锦涛之子陷是与非(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


习近平和胡海峰
习近平和胡海峰(看中国合成 图片来源:Getty Images/网络图片)

【看中国2019年3月25日讯】胡锦涛之子陷是与非;王岐山神秘“回巢”再出山曝内情。戏说黄奇帆和李鸿忠;江苏一炸或会炸倒高官。中共法学会换帅对应政情有变;贸易战会是推倒中共高墙的鸡蛋吗?

胡锦涛之子陷是与非

近日陆媒还接连报导,颂扬胡海峰,这似乎变相坐实他将空降西安任职书记一事。有人认为是“高级黑”。港媒说胡海峰如到西安任职是犯官场大忌。另有红二代表示,他都不可能是习近平的接班人。有评论则指,胡不是习的接班人,除了中共的寿命来日无多的原因之外,还有一个普通人没有注意到的问题,就是虽同属太子党,但时代相隔,习和小胡之间,似乎有一道看不见的鸿沟。

相关新闻

官媒连日颂扬胡锦涛子胡海峰?红二代:不是习近平接班人(视频)

胡海峰遇“高级黑”?港媒:胡调西安犯大忌(视频)

郑中原:习近平与胡海峰 有道看不见的鸿沟?

王永康职务明确 胡海峰主政西安成定局?

王岐山神秘“回巢”再出山曝新说法

王岐山在中共十九大前提任政治局常委和中纪委书记,掌管反腐,当时一度传会连任,但最终退位,到去年两会时重新出山任国家副主席。一退一进之间,发生了什么,一直备受猜测。日前有熟悉中国政情的媒体界人士揭示了另一番内情。

香港政论杂志《前哨》总编独家消息称,其实是中共党内深知该党处境凶险,希望王岐山和习近平再组“习王”联盟“保党”,这也是党内顺利通过修宪,同时取消主席及副主席任期限制的原因所在。不过,他认为共产党烂透了。

相关新闻

【独家】前哨曝王岐山再次出山形成习王体制的神秘原因(视频)

戏说黄奇帆和李鸿忠

中共“两会”期间重庆经济断崖式下滑成为外界关注的焦点之一,中国官方媒体近日发文将主要责任推给了已经入狱的薄熙来和孙政才。此事让笔者想起了薄熙来“如鱼得水”的搭档、前重庆市长黄奇帆,真实的经济数据不但让“黄氏牛皮”破局,而且还辜负了习近平、胡锦涛和江泽民等中共三代领导核心对他的“厚望”。

3月15日,中共全国人大会议落幕散场,天津书记李鸿忠一副落寞模样,与众官员相互招呼言笑的画面格格不入。向来高调的李鸿忠可能遇到什么打击了?还是开这样的会实在太累?

相关新闻

【戏说官场】辜负三代核心厚望“六朝元老”黄奇帆牛皮破局

【戏说官场】两会散场李鸿忠为何一副落寞模样?(视频)

江苏一炸或会炸倒高官

江苏盐城响水化工厂爆炸,已知至少64人丧生,民情激愤,官媒也指这是“形式主义酿成灾难”,习近平访欧途中批示严肃处理,高官们急急表态。据称这次要拿高官开刀了。港媒指,现任江苏省长吴政隆被起底来自“秘书党”,曾是薄熙来下属。习或借爆炸案“换马”。

根据本次江苏大爆炸发生后的官方报导,事件一直是由应急部的党组书记黄明主持,同时见诸报导的还有该部副部长孙华山,部党组成员王浩水,但身为应急部部长的王玉普却不见踪影,负面传闻缠身的王玉普的问题再次让人们注意。

有文章分析了当下中共政权中,是用哪些人、怎样的人在政府主掌涉及人们的生命安危的重大风险产业的安全监管。

相关新闻

江苏化爆习近平震怒 传高官人人自危 江苏省长悬了?

郑中原:江苏大爆炸怎样的人在主掌民众安全?

江苏盐城化工厂爆炸 应急管理部部长王玉普消失

中国法学会换帅对应政情有变

中国法学会近日换届,3月20日,曾长期主政新疆、号称“新疆王”的王乐泉卸任中国法学会会长一职,陆媒有关其卸任的报导却被删除。

中央政治局委员、全国人大副委员长王晨当选为法学会新一届会长。这是首次由现任政治局委员执掌这一个中央级社团,有人认为是法学会地位的抬升,但港媒评论认为是为加强管控,而人大政协高官的兼职在近年级别或起或伏,被认为对应中共政情之变。

相关新闻

前“新疆王”卸任一重要职务 陆媒罕见删文

港媒:人大政协兼职级别起伏窥见中共政情之变

贸易战会是推倒中共高墙的鸡蛋吗?

习近平露两鬓白发出席中共两会,成今年各大媒体报导的焦点。有不愿透露姓名的体制内人士表示,“这根本就不是个事儿”,但“白发”的背后,显示出中美贸易战给习近平带来的焦虑,并认为这才是习近平目前的最大困难。但鉴于党内派系之争,谁也不敢在两会提中美贸易战。他预测,川习会存在变量,中美贸易战也极有可能成为推倒中共高墙的“鸡蛋”。

相关新闻

体制内人士:中美贸易战极可能是推倒中共高墙的鸡蛋(视频)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受