国军防酒驾新招!休假前先拜“黑白无常”(图)


国军
国军陆军部队近日为防酒驾再出新招。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年3月25日讯】酒驾肇事层出不穷,“酒驾零容忍”已是全民共识,国军的陆军部队为防酒驾,日前以灵堂作为设计,请出黑白无常,让休假官兵走出营区前,先向黑白无常膜拜,引发外界争议。

据中央社报导,国军为了防止官兵酒驾,最近出新招,在部队设计“灵堂”,并请“黑无常”、“白无常”,让休假官兵出营前,先向黑白无常膜拜,强调“酒后驾车不是黑白无常来找你,就是吊夜谒亡者遭众人唾弃”。

更有士兵爆料称,他是基督徒,但仍被部队长官叫他拿香膜拜。

事件曝光后,外界看法不一,3月24日,陆军司令部出面回应称,并没有要求士兵们一定要拿香膜拜,这只是为了要让军人们了解酒驾的严重性,目的在于深化行车安全教育。

陆军官员也强调说,部队制作这种“情境教室”,是让官兵知道酒驾撞死人后,所面临的良心谴责、往生家属的咒骂、部队勒令退伍、顿失经济来源等多方压力,“主要就是要防范酒驾,希望让官兵们不敢也不愿酒驾。”

不过民众看法却是意见不一,有人大赞军方宣导有创意,但也有人认为这点子太过极端。

有网友说,“好惊悚,可能看到心里会毛毛的...”也有人说,“应该是满有效果的,可以警惕军中人”、“所以这招到底有没有用?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.