洗钱及利益输送 高级五毛方舟子再陷丑闻(图)

2019-04-03 02:24 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“高级五毛”方舟子近日被调查记者王志安实名举报涉嫌洗钱、利益输送
“高级五毛”方舟子近日被调查记者王志安实名举报涉嫌洗钱、利益输送(王志安微博截图)

【看中国2019年4月3日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中共“高级五毛”方舟子近日被调查记者王志安实名举报涉嫌洗钱利益输送

4月1日,调查记者王志安突然在微博中公布“王志安致新语丝中国文化社要求提供内部财务资料的信函”,指已掌握证据,新语丝中国文化社的主席方舟子(真实姓名方是民),通过新语丝中国文化社进行洗钱、内部交易和利益输送。

王志安要求新语丝中国文化社提供财务报表等一系列文件,配合调查。

王志安在文末提醒新语丝中国文化社,根据美国有关非营利组织的法律规定,配合媒体和任何个人调查组织内部的财务状况,是非营利组织的法定义务。王志安要求新语丝中国文化社在两周内提供上述文件,否则将把新语丝拒绝提供上述资料的行为,提交给纽约州负责非营利组织监管的检察官。

对此,方舟子在推特回应说,收到了王志安的电子邮件,但他已将王的邮件当成愚人节笑话扔进垃圾箱。

方舟子,本名方是民,中国福建人,是《新语丝》月刊和同名网站创办人。过去20多年来以批宗教、气功、中医成名,因攻击诺奖得主屠呦呦、学者于建嵘、IT人李开复、作家韩寒、作家李承鹏、呼吸道疾病专家钟南山等众多公众人物而活跃在网络上。

方舟子因“打假”抨击宗教为自己树敌无数,其人也备受争议。

在方舟子宣称将王志安的邮件删除后,不少网友在王志安的微博留言,表示“方舟子证实已经收到王志安关于要求获得新语丝财务信息等文件的邮件,并以此邮件为愚人节恶作剧的理由拒绝回复。现有众多网友可以证明王志安的邮件不是恶作剧,本人将向美国相关部门举报方舟子拒绝答复并公开非赢利组织新语丝财务信息的行为,特此告知。”也有网友呼吁,“在美华人都可以依据方舟子的这一回复直接给IRS和纽约州进行举报。来,走起来!”

事实上,王志安“打假”方舟子由来已久,还在微博上置顶了一篇文章,宣告“王局打假方舟子,终于进入收尾阶段。一场横跨中美,持续9年的骗局,即将在法庭上接受审判。”

该微博强调这是一场“世纪诉讼”,并宣告将会随时翻译和诉讼有关的法律文件,重要证据,供国内的媒体和公众了解诉讼进展。

在王志安推送的万言起诉书中,王等与众多捐款人作为原告,起诉了方舟子及其创办的“新语丝”合同违约,虚假陈述,不当得利等九项罪,还要求取得安保资金自成立以来全部的财务账目,并请求法庭对方舟子进行惩罚性赔偿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受