重庆二中院原副院长被杀身亡 嫌犯已落网(图)



重庆市第二中级法院原副院长谭智华7日被杀害。(网络图片)

【看中国2019年4月8日讯】4月7日,中国重庆二中院消息称,该院原副院长谭智华遭人杀害。警方通报称:谭某在家中与小偷搏斗,遭砍伤致死;嫌犯当天晚上被抓捕。很多网民怀疑事件背后有内情。

据陆媒报导,4月7日1时50分,中国重庆渝北警方接到孙某报警,称一歹徒在其家中行窃时被丈夫谭某发现。谭某在与歹徒搏斗中,歹徒持菜刀将谭某砍伤致死后逃离现场。

澎湃新闻网称,有权威人士4月7日下午向该网透露,已接到谭智华遇害的不幸消息,据他了解,谭遭遇入室盗窃,在这过程中遭对方杀害。目前,公安机关已介入调查。 

当日21时40分,犯罪嫌疑人邱某(男,20岁)被警方抓获。 根据邱某交代,其因游手好闲不务正业,产生了盗窃念头。 目前,案件正在进一步侦办中。

谭智华,遇害前年近56岁,系重庆本地官员。从2000年2月起先后任重庆市黔江开发区公安局法制科长、重庆市黔江区公安局法制科长、重庆黔江区政府办公室副主任、政直系统党委书记;从2005年8月起,先后任重庆市黔江区法院代理院长、党组书记、院长。

重庆本地媒体华龙网2016年12月26日报导显示,在重庆市四届人大常委会第三十一次会议上,审议通过了一批人事任免事项,免去谭智华重庆二中院副院长职务。

而重庆二中院的微博在2018年底报导的一个会议时,称谭志华当时仍在法院任职,职位是“审判委员会专职委员”。

大陆网民表示,“这种杀人案还肯定有原因。”“事有蹊跷。”“为什么要杀一个副院长。”“我觉得不是入室盗窃那么简单。”“副院长的家能轻易入室?现在小区安全已经到了这个地步啦?”“冤判复仇吗?”

近几年来,中共法官被刺事件屡见不鲜。

2018年11月,重庆市南川区法院刑事审判员田晓,被刑满释放人员曾某持刀刺伤,同时有3名法警受伤。曾某曾两次入狱,其中一次由田晓担任审判长。

2017年1月,广西陆川退休法官傅明生,在其住所一楼被一男子持刀刺死。凶手因不满20年前傅明生判其离婚进行报复。

2016年2月,北京市昌平区法院女法官马彩云与家人,在住所楼下突遭持钢珠枪射击,马彩云身中两枪死亡。两凶犯因离婚财产纠纷案行凶,在枪击马彩云之后均自杀。

2015年9月,男子胡庆刚在湖北十堰市中级法院办公楼内,突然拔刀将4名法官捅伤。据官方称,胡某因不服一起劳动争议案件的二审判决而行凶。

同年2月,因一起婚姻纠纷案当事双方发生冲突,河南省新乡市红旗区法院杨新辉在法院门口头部被打伤。

2010年6月1日,湖南永州零陵区邮政局护卫队队长朱军,持冲锋枪向法官办公室扫射,致法官3死3伤。

同年6月8日,广西长洲区一群法官在外执行公务时,被当事人泼下大量硫酸,致现场6名法官被严重烧伤。

最严重的事件是,甘肃中乐县钱文昭因法院判决不公,身绑炸药闯入县法院,导致5死22伤,其中包括县委副书记、县工委副书记、法院院长等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受