中国一季度GDP增6.4% 官方称经济下行压力犹存


【看中国2019年4月17日讯】中国官方星期三(4月17日)发表的经济数据显示,尽管中国在跟美国进行贸易战,中国今年第一季度GDP增长比去年同期提高6.4%。

中国官媒《新华社》就此发布带惊叹号的消息,标题是,“开局平稳!一季度中国经济同比增长6.4%”。

《美联社》在报道这一消息的时候说,在中国经济活动弱化导致政治上危险的就业损失风险加剧之际,中国共产党领导人去年提升了政府支出,并命令银行放出更多的贷款。

经济合作与发展组织(OECD)星期二(4月16日)发布报告说,中国的经济刺激措施会刺激今年和明年的经济增长,但有可能损害控制本来就已经严重的地方政府债务问题的努力,并在中期恶化经济结构扭曲的问题。

《路透社》报道说,中国地方政府已经获得许可在2019年发行2.15万亿元人民币的债券专门用于基础设施建设项目。地方政府发行的债券数字由此比去年猛增59%。标准普尔全球评级去年估计中国地方政府已经背负可能高达40万亿元人民币的隐形债务。

在4月17日举行的新闻发布会上,中国国家统计局新闻发言人毛盛勇在报告所谓的“开局平稳”的大好消息之后也说,“全球经济增长和国际贸易有所放缓,外部不确定性因素较多,国内结构性矛盾仍比较突出,改革发展任务艰巨,经济下行压力犹存。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受