快讯:台湾花莲6.1强震撼动全台 最大震度7级(组图/视频)


苏花公路祟德段发生崩塌
苏花公路祟德段发生崩塌。(脸书截图)

【看中国2019年4月18日讯】花莲今下午1点01分发生规模6.1强震,震央在花莲秀林乡,深度不到20公里,最大震度7级,台北市4级,全台有感,随后在1点17分、1点32分分别传出4.1、3.1余震。

根据中央气象局观测资料显示,这起规模6.1强震,震央位于花莲县政府西北方10.6公里处,也就是在花莲秀林乡,地震深度18.8公里,花莲铜门最大震度达7级,花莲市、南投、宜兰、台中、新北部分地区震度也达5级,台北、新北、桃园、苗栗、宜兰、彰化、新竹震度4级,台中、嘉义、新竹市、云林,台东、基隆等地3级。

自由时报报导,由于震感强烈轨道运输纷纷采取紧急应变措施,台北捷运全线、机场捷运全线暂停营运目前暂停行驶检查机电系统,高铁部分列车延误,台铁北部、东半部路段正派员巡查路线及电车线设备。

网络上已经纷纷传出天花板、水泥、磁砖剥落、瓦斯外泄等灾情,据悉苏花公路172公里处落石双向封闭,多段有零星落石,中横绿水合流步道,传有2名游客遭落石砸伤,警消前往救护中。

受花莲地区地震影响,花莲往返北埔间东正线电杆有歪斜,13时10分起东正线封锁抢修,花莲抢修车9005次、9002次已出动至现场查修。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受