央视打人记者未出席听证 英法院发逮捕令(图)


央视记者孔琳琳
去年9月,央视记者孔琳琳在伯明翰举行的研讨会期间动手打人。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年4月19日讯】据英国广播公司报道,周四,英国当局在央视记者孔琳琳未能出席听证会后,法院已向其发出逮捕令

据称,去年9月,孔琳琳在英国伯明翰举行的一场题为“香港自由、法治和自治受损”的研讨会期间,突然站起、高声指骂研讨会是“反华”,座谈小组是“傀儡”,同时斥责与会者是“汉奸”。

研讨会主持人保守党人权委员会主席布鲁斯(Fiona Bruce)见状,提醒孔琳琳冷静,但孔的情绪仍然非常激动,因此布鲁斯遂请她离开会场。

但是孔琳琳拒绝离去,其后一名在场当义工的学生Enoch Lieu试图上前劝她离开,但孔琳琳不但不肯走,还对搧打Enoch Lieu。

Enoch Lieu在接受采访时忆述,“我走到她(孔琳琳)面前,请她离开,并为她指引离场的路。但出乎意料的是,她对我动手,这明显是侵犯英国民主的行为。”Enoch Lieu曾在推特上写道,他在劝阻孔琳琳时,被孔琳琳打了两个耳光。

周四,由于孔琳琳未能出现在伯明翰裁判法院,一名副区法官发布了对她的逮捕令。传票已经送达到孔琳琳在伦敦国的地址,要求她出庭。

去年11月份,针对孔琳琳的指控被撤销,理由是警方表示证据不足,但后来起诉又被恢复了。

Enoch Lieu对媒体表示,他欢迎英国皇家检察院决定重新审理此案。

“我相信这发出了一个明确的信息,即没有人凌驾于法律之上,”Enoch Lieu说,“未能出席听证会表明她不尊重法治,而这是我们英国生活方式至关重要的原则。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受