长春前副市长王学战被降级 曾因强拆致死案记过


【看中国2019年4月23日讯】吉林长春前副市长王学战被查出新问题,从而被降级处理。王学战曾因强拆致死案被记过,目前,他已被开除中共党籍,并按正科级重新确定退休待遇。

4月22日,官方公布“第四批中央环保督察问责情况”,第四批中央环保督察问责情况公布,1035人中招,其中包括57名正厅级干部。长春原副市长王学战在列。

去年11月21日,已退休4年、被免职7年的王学战落马。

公开资料显示,王学战出生于1951年8月,曾任长春市府秘书长,2002年升任副市长,分管城建、国土、规划等部门。2011年8月被免职,2014年9月退休。

“长安街知事”报导,王学战2011年因一起强拆致死案被行政记过,去年11月又因涉嫌“严重违纪违法”被查,加上这次环保问题被追究,他被开除中共党籍,按正科级确定退休待遇。

王学战被记过的强拆致死案发生于2011年3月26日。当时长春市科信房地产开发有限公司在未与长久家苑棚户区改造项目中的182户居民签订补偿安置协议的情况下,与其委托的东霖拆除公司组织雇用数百人、18台钩机进入拆除现场,采取暴力手段强拆多栋楼房,致使未及时撤离的被拆迁人刘淑香被埋窒息死亡。

有知情者透露,当时有三百多人面戴口罩、拿着镐把、开着铲车,对长影四宿舍进行暴力强拆,将屋内的老人小孩强行拽出,对反抗者进行毒打,并活埋一女性。2011年3月27日早上9点,被埋在废墟下的尸身还无人挖掘,直到下午4点才被挖出。

一些网民跟帖表示,官方对王学战的处罚太轻了。

网民“一往情深”:王学战有人命在手,还“严重违纪违法”,结果还能按正科级待遇退休,法律尊严何在?

还有网民表示,“严重违法违纪”还能正科退休,让我们干一辈子都没弄上正科、副科的人情何以堪?

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受