星巴克的中国劲敌在美国申请5月上市


【看中国2019年4月24日讯】路透社4月23日引消息人士的话报道,被称为星巴克中国劲敌的中国专业咖啡运营商瑞幸咖啡(Luckin)星期一(4月22日)申请5月在美国上市(IPO),希望通过首次公开招股(IPO)筹集到5亿到8亿美元资金。瑞幸咖啡创立于2017年10月,2018年试营业。自那以来,扩张速度惊人,已经在全中国开设门店2370家,并计划今年再增开新店2500家,它的终极目标是取代星巴克成为中国最大的咖啡连锁店。

根据金融与风险服务公司路孚特的数据,瑞幸咖啡计划筹集的5亿到8亿美元资金的区间显示,这家企业将成为2019年中国公司在美国迄今规模最大的IPO。

瑞幸咖啡的招股财务数据显示,瑞幸咖啡成立一年半以来,营收不断增长,但是亏损局面依然存在,目前累计亏损额超过21亿元人民币。公司警告说,它在可预见的未来,有可能继续亏损。

另一位消息人士对路透社说,瑞幸咖啡希望获得40亿美元到50亿美元的IPO估值,跟它最新一轮融资的估值相比有大幅度的跃升。瑞幸咖啡上星期宣布融资1.5亿美元,估值为29亿美元。

分析人士指出,瑞幸咖啡的急速扩张是通过大量烧钱实现的,而为了达到取代星巴克在中国的“首席”咖啡零售商的地位,瑞幸咖啡在美国的上市筹资已是迫在眉睫。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受