斯里兰卡连环爆夺359命 当局逮捕逾60人(图)


斯里兰卡复活节连环爆炸案目前死亡人数已升至359人。
斯里兰卡复活节连环爆炸案目前死亡人数已升至359人。(图片来源:ISHARA S. KODIKARA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月24日讯】斯里兰卡警方今天表示,安全部门正在追捕复活节连环爆事件的犯嫌,目前有超过60人被当局逮捕。同时,各界施压政治人物要求做出解释,为何没人对恐攻情资做出反应。

法新社报导,斯里兰卡21日复活节发生锁定豪华饭店及教堂的连环爆炸案,目前死亡人数已升至359人。斯里兰卡政府宣布,将开除安全部队和警方的领导阶层人士。

斯里兰卡当局正在调查这起伊斯兰国(IS)宣称犯下的爆炸案。这起事件是激进分子对亚洲平民发动最严重攻击事件之一。

警方发言人古纳塞克拉(Ruwan Gunasekera)表示,使用紧急状态赋予的紧急权力于夜间发动新一波逮捕行动。

古纳塞克拉说:“根据情资,我们突击3个地点,逮捕17名嫌犯,并在第4处逮捕另1人。”

斯里兰卡总理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)昨天表示,警方正在缉捕更多武装嫌疑犯,并且追查可能发生的其他攻击事件。他说:“我们试图逮捕他们。”

路透社报导,斯里兰卡公营事业部长基里艾拉(Lakshman Kiriella)今天也指出,复活节自杀炸弹案发生后,当局逮捕超过60人。

基里艾拉还说,可能会有100多人被逮捕,但他并未详述。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受