中国渔船上演缉毒警匪片 船长在美被判终身监禁(图)


美国海岸警卫队缉毒船
美国海岸警卫队缉毒船(图片来源:U.S. Coast Guard photo by Lt. j.g. Kiana Kekoa)

【看中国2019年4月25日讯】美国司法部周二(4月23日)发布新闻稿,两名中国公民因海上走私近一吨的毒品在德克萨斯州被判刑。

2018年8月2日,美国地方法官马扎特(Amos L. Mazzant III)对此案进行了为期四天的审讯。两名中国公民被陪审团判定海上毒品走私罪成立。

去年11月13日,51岁的工程师吴侃华(KanHua Wu,音译)被判处在联邦监狱服刑235个月(19年7个月)。

本周二(4月23日),52岁的船长梁飞尚(FeiShang Liang,音译)被判处终身监禁。

法庭资料显示,2016年11月24日,美国海岸警卫队在东太平洋进行例行巡逻。在厄瓜多尔(Ecuador)加拉帕戈斯群岛(Galapagos Islands)以西约1,025海里处,发现了一艘120英尺(约37米)长的渔船,该船正打算前往香港。

海岸警卫队成员搭小船接近该渔船,渔船上的人开始向海里丢掷包裹。美国海岸警卫队直升机用摄像机捕获了梁和吴的行为,他们在被海岸警卫队追捕时,将装有GPS追踪器的近一吨可卡因投入大海。

最终美国海岸队找回了这些毒品,共42个包裹,总计983公斤可卡因,价值约6700万美元。

渔船上的七名成员全部被捕,并被控海上毒品走私罪。据《达拉斯新闻》去年8月3日的报导,船上的另外5人包括四名中国男子和一名哥伦比亚男子,他们均已承认有罪,并等待判刑。

根据本案的证词,哥伦比亚贩毒集团正在越来越多地雇用中国渔民,将贩毒集团的非法货物运往亚太地区,以及亚洲、澳大利亚利润丰厚的市场。

德州东部地区美国检察长布朗(Joseph D. Brown)表示,美国致力于捣毁贩毒组织及其全球产业。本次美国缉毒局和海岸警卫队的协同调查,表现突出。

布朗说,“我们将继续查询从街头到供应来源的(毒品)分销链,并起诉所有(贩毒)责任人。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受