川普政府为何在南美洲频频出手?(图)

2019-04-29 07:39 作者: 东方

手机版 正体 2个留言 打印 特大

川普
美国总统川普(Scott Olson/Getty Images)

【看中国2019年4月28日讯】川普(特朗普)政府在南美洲频频出手,而且动作越来越重,白宫对委内瑞拉中央银行进行制裁,禁止其出售黄金,也不允许从国际货币基金组织贷款,目地是完全掐断马杜罗政府的财源。

美国还限制美国人到古巴旅游,谁把委内瑞拉的石油运到古巴谁就被制裁。白宫还拿出一个杀手间,从5月2号开始动用1996年就通过,但历届美国总统都不敢动用的赫姆斯柏顿法案。也就是说,1959年古巴革命后,卡斯特罗政府没收私人财产,任何企业或者个人如果通过这些没收的财产牟利的话,美国公民可以提起法律诉讼,被告可能不得在美国入境。此举必将会导致外资企业撤离古巴。

美国历史上从来没有哪个总统为了制裁古巴、伊朗、委内瑞拉等国家而不惜跟盟国翻脸,川普是第一人。为什么川普如此吃了秤砣铁了心呢?首先,如果委内瑞拉持续动荡,必将造就更多的难民,也会造成武器、毒品走私的氾滥,也会滋生恐怖主义﹔反之如果委内瑞拉政局稳定、经济发展,这些都不会成为问题,再加上委内瑞拉石油储备丰富,能加速稳定世界能源市场,让美国针对俄国和伊朗更有筹码。

其次,如果瓜伊多顺利接管委内瑞拉,这对川普政府无疑是亮丽的政绩。俄国现在扶植马杜罗政府,目地是为了重演在叙利亚的历史,让西方世界脸面五光。如果美国在南美,自己的后院输给俄国,川普政府将灰头土脸。

第三,川普争取连任,佛罗里达的选票至关重要,而佛罗里达有众多的古巴难民和后裔,他们早就希望看到古巴独裁政权的垮台。古巴过去依靠苏联,苏联垮台之后依靠委内瑞拉,如今委内瑞拉经济大萧条,古巴也是摇摇欲坠。要知道,卡斯特罗的执政期远远超过任何一位美国总统,一直从艾森豪威尔到里根总统。如果川普能在任内结束古巴共产政权,在国内国外都是辉煌的政绩。委内瑞拉变天,古巴也就不远了。川普身边鹰派云集,他们也要向外界展示自己可不是吃素的,不是光说不干的。因此,现在俄国支持马杜罗很有可能导致美国的行动升级,六十年前的哈瓦那革命也许会重演。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受