北大弑母案初审:避谈关键问题 或与女友有关(图)


北大学生
“北大弑母案”嫌疑人吴谢宇(网络图片)

【看中国2019年4月29日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日“北大弑母案”嫌疑人吴谢宇被捕后,负责侦办此案的福建警方对吴某进行了初步审讯。有消息指吴不否认杀母,但对杀人动机和具体杀人方法等关键问题却回避不答。

据《四川日报》旗下《封面新闻》报导,吴谢宇4月25日在重庆机场被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。

知情人士透露,“犯罪嫌疑人智商高逻辑能力强,涉及案件之外的话题都非常能聊,人文、历史、科学…各方面知识几乎都是脱口而出,可以说是上知天文下知地理。”吴谢宇对杀害自己母亲的行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全都采于回避态度,“基本上不做正面回答。”

到2016年2月案发,这段时间吴谢宇去过河南、上海、深圳等地,之后又在重庆工作和生活。情人士说,在吴谢宇杀母以后的几年里,他过的“绝对称不上是逃亡的日子”。

据《新京报》报导,吴谢宇被抓前一直在KTV内陪酒,白天当老师.晚上来酒店兼职,至于教的是哪个学校也不清楚,只知道吴谢宇自称小龙,没交代来自哪个地区。

在酒吧,吴谢宇做的是“男模”,只要有女客点台,就有钱拿,没客人选中,就做在角落玩一个晚上手机,大约是2月下旬离职。

谈到收入,前同事透露,“就算他一天做一个客人,一个月应该有7、8000元。”

公开资料显示,吴谢宇母亲谢天琴遇害是在2015年7月11日,被发现遇害的时间却是7个月后的2016年2月14日。警方描述,吴谢宇是有预谋地杀死了自己的母亲。

谢母遗体被警方发现后,认识这对母子的人都说,平常看上去吴谢宇与他母亲的感情很好,无法想像为何他会杀死自己的母亲;吴谢宇高中同学也用完美来形容他;在读大学期间,吴谢宇获得过许多表彰:大一学年,吴谢宇获得北京大学“三好学生”荣誉称号;大二学年,获得北京大学廖凯原奖学金。

但调查发现,吴谢宇曾经爱上性工作者并打算与这名女子结婚。

有消息传,他曾拿出10几万元人民币的彩礼跟该女提亲,该女也没有拒绝。

警方还发现吴谢宇拍摄了多部与该女不雅的视频,认为此事或与其杀母有着关联。

外界推测,吴谢宇母亲可能曾极力阻止他和这名女子在一起,而他因为对抗心理,越加变本加厉地要和那名女子在一起,甚至要娶她。

也有观点将这次悲剧与目前大陆的教育连接在一起,认为中共治下的中国大陆教育,只注重对考试成绩,缺乏对健全人格的养成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受