伊波拉肆虐 刚果9个月夺1000命(图)


世界卫生组织的工作人员准备进入尼日利亚拉各斯的伊波拉(Ebola)隔离病房
世界卫生组织的工作人员准备进入尼日利亚拉各斯的伊波拉(Ebola)隔离病房。(图片来源:公有领域)

【看中国2019年5月4日讯】4日,世界卫生组织表示,刚果民主共和国从去年8月起,伊波拉(Ebola)疫情料持续在东部扩散,迄今在当地已经夺走了1000人生命,因而引发外界对医疗人员的不信任,甚至频传医疗中心遭袭击事件。

根据外媒报导指出,世界卫生组织(WHO)公共卫生紧急计划(Health Emergencies Programme)执行主任莱恩(Michael Ryan)表示,其实疫苗供的给量绰绰有余,可是当要进入目标社区执行和诊治病人之时,却遇到了阻碍,因他们对医疗人员并不友善,还带有些敌意。

他说,医疗人员试图防止伊波拉(Ebola)疫情蔓延,但维安事件可说一直阻碍着他们所做的努力,从1月起已记录了119起袭击事件。

若娇生集团(Johnson&Johnson)制造的新疫苗获得批准后,则在未来的数周,将会在民主刚果东部扩大进行施打;目前已经在使用另一种由默克药厂(Merck)所制造的实验疫苗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受