快讯:非洲猪瘟攻陷香港 六千猪只将被销毁(视频)


香港当局发现从广东湛江输入的活猪中检验出非洲猪瘟病毒,
香港当局发现从广东湛江输入的活猪中检验出非洲猪瘟病毒。(图片来源:Scott Olson / Getty Images)

【看中国2019年5月10日讯】已经蔓延至中国大陆境内所有省市、自治区的非洲猪瘟,今日攻陷香港。香港当局发现从广东湛江输入的活猪中检验出非洲猪瘟病毒,将有6000头猪将被销毁,香港猪肉供应市场遭遇重挫。

据台湾《自由时报》5月10日报导,今日,香港上水屠宰场从广东湛江输入的活猪,其中有猪只内脏检验出非洲猪瘟病毒。不但该屠宰场将停工数日并进行消毒,而且约有6000头猪将被销毁。据悉,该屠宰场供应大约香港市场80%的猪肉,如今仅剩下荃湾等屠宰场约有400只当地活猪可供应猪肉市场。

香港香港《东网》5月10日报导,5月10日晚10点,香港食卫局局长陈肇始针对这次非洲猪瘟化验报告召开新闻媒体记者会。陈肇始说,香港上水屠宰场将停止运作直至消毒工作完成,预计供应香港新鲜猪肉将会减少,但荃湾屠宰场并没有受到影响,正常运作。她还声称,非洲猪瘟不会传染给人,猪肉只要煮熟就不会有食用安全风险。

首席兽医师兼渔护署助理署长何展豪说,这次发现非洲猪瘟病毒的样本是在5月2日提交化验的,因涉事病毒样本属于不定时储存样本,等到国际认证才会进行病毒检测,因此直到今日才开始进行检测,最终发现非洲猪瘟病毒。该非洲猪瘟病毒样本是来自广东省湛江一个养猪场。于此同时,同一批屠宰场的活猪已流出市面。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受