台湾全球最宜居住地冠军 关键原因是这个(组图)


台湾全球最宜居住地冠军。
台湾全球最宜居住地冠军。(图片来源:Adobe stock)

台湾,一直以来就被誉为“宝岛”,自然风光、人情风土、美食文化,每一样都魅力非凡,很多人将台湾视为一生必去的旅行地。

踏上这片土地,你也一定会为她深深着迷。

台湾跃上国际舞台!“最宜居住地”(Quality of Life)排行榜出炉,台湾击败世界66个国家与城市,夺冠。

全球最大旅外人士交流平台InterNations对1万4000名的旅外人士进行调查,就旅居国外人士的生活品质、易于落脚、财务、工作与家庭生活等项目进行评估。

台湾中华民国总统府。
台湾中华民国总统府。(图片来源:9old9/维基百科/CC BY-SA 2.5)

而台湾击败全球66国的关键原因为自然景色、物价与生活品质的平衡,另外,台湾的饮食、社交成本对外国人来说也相对友善,只是近年房价已走高。

台湾的医疗品质、可负担的健保体系与整体环境也是让旅外人士满意的重要因素,旅台近10年的宜家家居(IKEA)集团董事甚至赞誉:“台湾非常容易让人有家的感觉”。

宝岛台湾5大旅游景点,真的太美了。

日月潭国家风景区:台湾地标,全岛最美的天然湖泊

日月潭的日出景致。
日月潭的日出景致。(图片来源:tksteven/维基百科/CC BY-SA 2.5)

日月潭风景区”位于台湾南投县的鱼池乡,是台湾最大的淡水湖泊。

美丽又富独特魅力的日月潭,有着邵族因狩猎追逐白鹿而发现此一幽境美地的古老传说,从原民最早开垦土地生活,到如今的观光蓬勃,其浑然天成的山光水影、清邈美景可说是远近驰名,无论从早晨到日落,日月潭的旖旎风光与诗画意境,每每让人流连忘返。

阿里山国家森林游乐区:台湾的代名词,宝岛精神之魂

阿里山香林神木:光武桧。
阿里山香林神木:光武桧。(图片来源:peellden/维基百科/CC BY-SA 4.0)

阿里山森林游乐区位于嘉义县阿里山乡,属于玉山山脉的支脉,由十八座大山组成,隔陈有兰溪与玉山主峰相望,总面积为1,400公顷。

群峰环绕、山峦叠翠、巨木参天,非常雄伟壮观。(相关阅读:持阿里山林铁票券 可与日本黑部峡谷铁道换票充满迷人神话的邹族阿里山1314观景台 传达一生一世的爱恋

太鲁阁公园:台湾最早的森林公园

太鲁阁国家公园
太鲁阁国家公园(图片来源:Steven19980503/维基百科/CC BY-SA 4.0)

太鲁阁国家公园”是台湾最早的国家公园之一,位于台湾东部,地跨花莲县、台中县、南投县。

太鲁阁景区以雄伟壮丽、几近垂直的大理石岩峡谷景观闻名,景致清幽,“鲁阁幽峡”名列台湾八景之一。

沿“立雾溪”峡谷风景线而行,触目所及皆是壁立千仞的峭鐾、断崖、峡谷,连绵曲折的山洞隧道,大理岩层和溪流等风光,身临其境者无不惊叹大自然的鬼斧神工。(相关阅读:【贯明专栏】台湾之美,尽在台东妻夫木聪的美丽梦想 祈愿长住“这里”

绿岛:海上乐园圣地

绿岛美丽的海底世界是潜水爱好者的天堂、石朗、中寮、柴口、柚子湖、大白沙以及龟湾等地,都是理想的潜水地点。

巍峨奇岩巨石、陡峭台地海岸、洁净的白色沙滩、翠绿草原、独特的海底温泉、嶙峋珊瑚礁裙、绮丽海底世界、以及丰盛的植物等优渥的条件,使得绿岛这个遗世独立的小岛,摇身一变成东部的海上乐园。(相关阅读:台湾“10大魅力岛屿”吸睛纽约客

高雄爱河:乘爱之船,游爱河,来一场浪漫之旅

高雄爱河
高雄爱河(图片来源:Wpcpey/维基百科/CC BY 3.0)

潺潺清流的爱河,早年扮演着运输、交通、游憩等多功能角色,多少骚人墨客为她歌颂,多少爱情故事在此酝酿,充满浪漫色彩,散发人文气息的爱河,高雄曾以她为傲。(相关阅读:琼瑶公开“给高雄的情书”

如今走过岁月、历尽沧桑的爱河,虽然饱尝污染,但疼惜她的高雄人,包括政府和民间企业、艺术家们,都挖空心思逐步恢复爱河风华。

原来我们身处在这么幸福的国家!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受