中国惊爆秋行军虫灾 农业将受巨大冲击(图)


中国境内非洲猪瘟疫情不见缓解,畜牧业已遭受重大冲击,如今还受到“秋行军虫”入侵,蔓延速度远远超过想像!
中国境内非洲猪瘟疫情不见缓解,畜牧业已遭受重大冲击,如今还受到“秋行军虫”入侵,蔓延速度远远超过想像!(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年5月12日讯】中国境内非洲猪瘟疫情不见缓解,畜牧业已遭受重大冲击,如今屋漏偏逢连夜雨。据最新一份报告披露,中国年初受到恶名昭彰的“秋行军虫”入侵,如今已扩展到超过8500公顷的农田,蔓延速度远远超过想像,农业将受巨大冲击。

据《CNN》报导,美国农业部在本周发布一份报告指出,起源于非洲、美洲之秋行军虫(Fall Armyworm)以繁殖迅速、传播距离广、难以根绝且幼虫型态对农业伤害惨重著称。

而此种害虫今年初从缅甸进入中国云南之后,立即展开蔓延,如今已扩展到云南、广西、广东、贵州、湖南跟海南等6省,扩散速度比当局预期的还要快得多。

报告显示,秋行军虫对于各种作物而言都是场重大灾难,在中国会对稻米、大豆与玉米等重要农作物带来严重的影响。而且目前尚未发现大规模扑杀这种害虫的方法,所以一旦遭入侵几乎无法根治,对国内作物日益重要的中国而言,无疑雪上加霜。

联合国粮食及农业组织此前证实,中国农业与农村事务部已经采取紧急措施,试图控制行军虫蔓延,但是恐怕成效有限。在行军虫起源地的非洲,有部分地区高达70%的作物被摧毁殆尽,不仅带来很严重的饥荒,更造成高达60亿美元的损失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受