内幕:美中经济战争 川普打法将计就计(图)


川普总统和第一夫人梅拉尼娅(图片来源:Alex Wong / Getty Images)
川普总统和第一夫人梅拉尼娅(图片来源:Alex Wong / Getty Images)

【看中国2019年5月14日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国总统川普周二(5月14日)在一系列凌晨的推文中,继续推行支持关税战“美国第一”的议程,并呼吁美国公司通过将业务转移出中国来支持他。川普说与中国国家主席习近平即将达成协议,但必须对美国来说是一个很好的协议,否则它没有任何意义。

或即将达成协议

“当时机成熟时,我们将与中国达成协议,”川普(特朗普)说。“一切都会发生,而且比人们想象的要快得多!”

“我对习主席的尊重和友谊是无限的,但正如我以前多次告诉过他的那样,这必须对美国来说是一个很好的协议,否则它没有任何意义。”

“我们伟大的爱国农民们将成为现在正在发生的事情的最大受益者之一。希望中国能尊重我们,继续购买我们最好的农产品,这是最好了,但如果不是,你们的国家将根据非常高的关税来弥补差额......”他在推文中写道。

上周,美国农业部负责人表示,计划为美国农民提供更多援助,但没有提供具体细节。

班农:华尔街以让美股市崩盘来要挟川普与中共签贸易协议

据白宫前首席策略师班农(Stephen Bannon)在此前的多次演讲披露,美国大企业是中国共产党在美国的游说力量,华尔街是中国共产党在美国的投资人关系部门。这是一个公开的秘密。华尔街以让美国股市崩盘来要挟川普总统与中共达成贸易协议。这些人是没有注册的外国代理人。

据路透社报导,周二(5月14日)世界股市徘徊在近两个月的低点附近,尽管美国和中国官员对贸易战发出了乐观的评论。前一天,股市遭遇了今年最严重的抛售。

三四周前,戴维斯(Bob Davis)在《华尔街日报》上发表文章,披露了华尔街给川普总统的压力。对冲基金者们称,与北京签署购买2万亿美元大豆的协议,不要管什么结构性改革、强制技术转让、国家补贴工业等。

川普在14日推文中写道,“我们现在是一个比中国大得多的经济体,并且自2016年大选以来规模大幅增加。我们是任何人都想要抢劫、都想占便宜的‘存钱罐’。不会再是了!”

胡锡进威胁美国大企业和华尔街

中共《环球时报》总编胡锡进5月13日在其英文推特中威胁美国农民、美国大企业及华尔街说:“中国可能会停止购买美国农产品和能源,减少波音订单,并限制美国与中国的服务贸易。许多中国学者正在讨论抛售美国国债的可能性以及如何具体做到这一点。”

5月10日,川普将中国输美2000亿美元商品的关税从10%提高到25%,因双方在几近达成协议时,中方对其中的7项已经做出的承诺反悔。川普还威胁要对另外3000亿征收25%的关税。

或许对川普的激烈反应措不及防,北京没有立即给予报复。直到5月13日晚,中共国务院宣布,自2019年6月1日零时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分提高加征关税税率,分别征25%、20%或10%的关税。对之前加征5%关税的税目商品仍继续加征5%关税。

川普周二表示,他现在可以与北京达成协议,但不能再被焚毁,并批评中国在最后一刻试图重新谈判。


将计就计 依然前行

“我们现在处于比我们本可以达成的任何交易更好的位置,”他说。川普的推文中还提到,中国将向他们的系统注入资金,并可能和以往一样降低利率,以弥补其业务。如果美联储也这样做的话,那美国就必胜无疑。

川普还说,因美-墨-加-协议,以及与中国的贸易谈判,“其他国家已经在与我们谈判,因为他们不希望这种情况发生在他们身上。他们必须成为美国行动的一部分,”他说。

川普还呼吁美国企业说,“在美国制造你们的产品,没有关税。你们也可以从一个非关税国家而不是中国购买商品。很多公司正在离开中国,以便于对美国买家更具竞争力。”

川普还告诉中方,在企业开始离开中国之前,同时也为了使中国不失去美国企业,“我们明天就可以与中国达成协议。”“但在我们上次接近(达成协议的时候),他们想要重新谈判这笔交易。没门!我们现在正处于一个比我们可能已经做出的任何交易好得多的位置。”“将会有数十亿美元进来,将就业搬回它们所属的美国。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受