他们指证:华为设备藏“后门”?(图)


華為
中国电信巨头华为公司。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月17日讯】日前有荷兰媒体报导称,中国电信巨头华为于荷兰一家主要电信公司网络内藏有“后门”,或透过此道获得客户相关信息。

16日,据荷兰《民众报》(De Volkskrant)报导指出,目前荷兰情报与安全机构AIVD正在调查北京是否在进行间谍活动。

针对上述报导,荷兰三大电信公司中的荷兰皇家电信集团(Royal KPN NV)及荷兰VodafoneZiggo公司都拒绝评论;而T-Mobile/Tele2公司则声称,并没有注意到情报机构的相关调查。

4月初,AIVD曾经发出警告,不要依赖中国与俄罗斯的硬件和软件设备,指称这两国家对荷兰采取了攻击性的网络战略,将会危害荷兰国家利益。

华为设备藏“后门”的指证

其实,华为设备被发现了“后门”并不是第一次,在4月底彭博社透露,全球第二大移动运营商沃达丰(Vodafone)已经承认,他们在几年之前,就发现由华为供应给沃达丰旗下意大利业务的设备出现了后门。

3月29日,美国科技网站Lightreading等报导爆出,微软工程师安装在视窗10的“微软卫士先进威胁保护系统(Microsoft Defender Advanced Threat Protection)”,竟然发现了华为笔记本电脑上的“后门”。

2018年12月11日,日本富士电视台曾经援引日本自民党官员的话报导称,日本当局在拆解华为的设备之后,也发现在硬件中存在着不必要的零件。

2018年11月,《澳大利亚人报周末版》(The Weekend Australian)曾经发表一篇报导指出,澳大利亚国家安全部门官员已经确认,华为公司为北京从事网络间谍活动提供支持。澳大利亚政府出于担心安全问题,已经禁止华为参与该国新的5G网络建设。

2017年,有一名自称是华为内部员工的人士,他在社媒上披露称,华为在生产的手机及电脑上装有监听软件。

2015年9月,据知名黑客媒体The Hacker News报导,来自于德国的安全公司G-Data发现,在26款中国制造的智能手机中,都在固件中遭预装间谍软件,其中包括华为在内。

先前美国政府就曾经多次批指,华为设备中的此类后门,允许北京当局的情报部门执行间谍服务。

华为被指称其与中国政府关系密切。该公司积极参与了金盾工程等北京当局的重要项目,可说是北京政府封锁网络及对国内全民监控体系的主要骨干企业。

4月,英国《泰晤士报》报导,今年初,美国中央情报局(CIA)已告知英国情报局,华为同时接受了中国国家安全委员会、军队及国家情报网第三局等机构所提供的经费。

5月15日,美国总统川普(特朗普)签署了一项行政令,即是授权商务部阻止威胁美国国家安全的信息科技交易。当天商务部宣布立即把华为公司及其70家子公司,列为美国出口管制的黑名单。

外界分析称,川普此举将会严重打击到华为的整体运营。另有中国财经媒体也报导称,这项制裁将对会华为产生长远而相当重大的影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受