“老搭档”秦光荣落马8天后 湖南人大副主任深夜落马(图)



5月17日,中共中纪委发布消息称,向力力被调查。(网路图片)

【看中国2019年5月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前,湖南省人大常委会原副主任向力力被“秒杀”,据报向力力与8天前落马的中共云南省委前书记秦光荣是“老搭档”。

据陆媒报导,5月17日,中共中纪委发布消息称,向力力被调查,此时距秦光荣投案自首仅仅8天时间。

向力力被“秒杀”落马。报导称,就在落马的当日,作为省领导的向力力还出现在《湖南日报》的第二版上。

5月9日,云南省委原书记秦光荣被调查。报导显示,向力力在5月9日、5月10日、5月14日、5月16日四天都有活动。据现场照片显示,相较于前两次活动,5月16日的他显得格外严肃。

向力力于1962年9月出生,湖南衡东人,曾任中共湖南省零陵地委书记、长沙市委副秘书长、长沙市西区区委书记、长沙市岳麓区委书记、长沙市副市长兼岳麓区委书记、湖南省副省长、湖南省人大常委会原副主任等职。

官方履历显示,向力力与一周前主动投案的云南省委原书记秦光荣有7年的工作交集。向力力于1991年7月至1993年9月任中共湖南零陵地区冷水滩市委副书记期间,秦光荣是湖南省零陵地委书记,此前他担任地委副书记兼冷水滩市委书记。

1993年6月,秦光荣任长沙市委书记,向力力同年9月任市委副秘书长,长达两年时间。

1994年到1998年,秦光荣升任湖南省委常委、长沙市委书记,此时向力力历任西区区委书记、岳麓区委书记、副市长兼岳麓区委书记。

十八大后,湖南省被查的省部级官员已达到4人。一周前被宣布正在接受审查和监察调查的云南省委原书记秦光荣,是首名主动投案的正部级高官,也是中共十八大后第二名被调查的云南省委书记。

据海外中文媒体大报导,秦光荣与周永康有很深的利益关系,曾给周永康家族输送数百亿的利益,给了周上千亿的锡矿资源。

早在2014年7月秦光荣就因涉云南官场腐败窝案,被免去云南省委书记。当时,秦光荣曾在省委中心学习会议上称,官员“不能因为一点自身利益就举报;自身清白干实事的也不要怕被举报”,并说“云南100封举报信,可能6封是实的”。秦光荣的讲话被认为是和中纪委鼓励举报在对着干。亦被认为向刚刚拿下周永康的习近平叫板。

据报,秦光荣当年之所以敢于叫板习近平,是因为他在政治上一直投靠江派人马,除了涉及向周永康家族输送利益外,他还在曾庆红的关照下从中共云南政法委书记被提升至云南省委书记,此外,他还被指与前重庆市委书记薄熙来,及前中办主任令计划关系密切。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受