中国军机坠毁 一特级飞行员身亡(图)



近年来,中国军机频繁发生坠毁事件。图为今年3月12日上午,中共海军航空兵一架战机在海南乐东县坠毁。(视频截图)

【看中国2019年5月18日讯】近日,中国军方陆航部队一名特级飞行员因在训练时直升机坠毁而身亡。

据安徽安庆市官微“安庆发布”披露,4月26日,某陆航旅特级飞行员查显伟在执行专项飞行训练任务中,直升机突发机械故障,他在迫降过程中因飞机坠毁死亡。但报导没有披露失事直升机是何种型号。

报导称,查显伟驾驶的直升机在坠毁前成功避开学生公寓、高速公路、高压电线和居民村庄。5月16日,查显伟的骨灰被运抵家乡安庆。

公开资料显示,查显伟1973年7月出生,是安徽安庆人,上校军衔,特级飞行员(教员),四种气象机长。先后两次参加“十一”阅兵和朱日和沙场阅兵等。

近年来,中国军机频繁发生坠毁事件。

3月12日上午,海军航空兵一架战机在海南乐东县飞行训练时失事,致2名飞行员死亡。有消息指坠毁军机为中共“歼轰-7A”。

有专家分析事故或是飞机引擎老化或故障导致。据指,该机是一款“寡妇制造者”战机,其弹射系统存在大问题。过去已坠毁12架,摔死至少17名飞行员。

2018年11月,空军歼20的飞行员廖勇在珠海航展举行期间,在执行飞行任务时死亡。外界猜测,廖勇之死可能与歼20坠毁有关。

同年1月29日,南部战区空军20师59团的运-8GX4电子战飞机在贵州绥阳县郑场镇坠毁,飞机失事时有12名官兵全部罹难。

2017年11月7日,11月份,中国军队西部战区飞行中队长黄鹏驾驶歼-11B战机,在进行训练中突然发生飞行事故,黄鹏因错过了最佳逃生时间而遇难,年仅29岁。

2017年3月10日,港媒报导称,空军第九师师长王列虎,在5个月前死于飞行事故,但因官方密而不宣,直到王列虎的名字被刻上空军英烈墙后,外界才确定其死讯。

2016年11月12日,空军首位歼-10女飞行员余旭死于飞行训练。当时空军具有第三代战机和表演机飞行资格的女飞行员只有4名,余旭是其中之一。

资料显示,中国空军成立60多年来,已经有2000多位飞行员遇难。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受