中国证监会原主席刘士余主动投案(图)


中国证监会 刘士余 国家监委
原中国证监会主席刘士余。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月19日讯】港台时间5月19日深夜,中国官方发布消息,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任,原中国证监会主席刘士余涉嫌违法违纪,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。

刘士余简历

刘士余,1961年11月出生,汉族,江苏灌云人,工学硕士。

1987年开始先后在上海市经济体制改革办公室、国家经济体制改革委员会工作。

1994年11月起先后任中国建设银行房地产信贷部副主任,中国央行银行司助理巡视员、副司长,中国央行监管二司副司长、司长,中国央行办公厅主任、党委办公室主任。

2004年7月任中国央行行长助理、党委委员。

2006年6月任中国央行副行长。

2014年10月任中国农业银行党委书记,2014年12月任中国农业银行董事长。

2016年2月任中国证券监督管理委员会主席、党委书记。

2019年1月任全国供销总社党组副书记、理事会主任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受