餐馆误给客人名酒损失5千 却赚回几百万(组图)


红酒
红酒(图文无关)(图片来源:Pexels.com)

【看中国2019年5月22日讯】位于英国西北部的大城市曼彻斯特(Manchester)有间顶级牛排馆(Hawksmoor),由于服务生的失误,错把一瓶价值4,500英镑(合5,700美元)的名酒当作客人点的普通酒,给客人饮用后第二天才发现。没想到这个本来让餐馆亏钱的失误却产生了价值几百万的广告效应,让这间牛排馆爆红。让我们来看看这间牛排馆的聪明之处在那?

据CNBC新闻报导,一位食客在英国曼彻斯特顶级牛排馆(Hawksmoor)用餐时,点了一瓶葡萄酒为自己佐餐。由于服务生的失误,把一瓶非常昂贵的2001年产波美侯里鹏酒庄(Chateau le Pin Pomerol 2001)葡萄酒当成普通酒给客人打开,让这位客人意外地享用了这瓶价值高达4,500英镑(合5,700美元)的名酒,而这位客人当时点的只是一瓶几十元的普通葡萄酒而已。

推文
餐馆发的失误推文 引发广告效应

意识到失误的牛排馆,第二天在社媒推特上发布了这个事件。“致昨晚无意间品尝到那瓶2011年产的波美侯里鹏酒庄葡萄酒的客人:希望您渡过了一个愉快的晚上。您昨晚喝的那瓶酒在我们的菜单上的价格是4,500英镑。”推文上说。

“另致不小心送上这瓶酒的服务人员:振作起来!谁都会偶尔犯错误,不管怎样,我们爱你。”餐馆在推文中也不忘安慰犯错误的员工。

这条推文推出后,在网络上广为流传,除了被世界各地的媒体广泛报道和讨论,而且还引起了一位知名人士的注意,他就是英国老牌媒体人皮尔斯・摩根(Piers Morgan),这位在推特账户上拥有超过600万粉丝的媒体人士在推特上留言称:,“我想订一张今晚的桌子,要同一位服务生。”

接下来这间牛排馆生意爆好,订餐电话络绎不绝,几个月内的餐桌已经订满。这可是餐馆老板没想到的。本来发推特的目的也只是想和食客们分享这个“昂贵的错误”,没想到却在社交媒体热传,还给餐馆带来几百万的免费广告效应

该餐厅对“失误”乐观的反应加上及时的推特发文,将一笔不算小的经济损失转变为获利的营销策略。也许是餐馆方面带有英国绅士式的大方且幽默宽容的态度,让网友们刮目相看,让本来是错误的损失变为免费广告。

据相关推广的专业人士詹妮弗Jennifer Glass)称,虽然损失了4,500英镑,但这家餐馆可能已经赚回了“几百万”的广告价值。“还有件失误是另一个为企业创造更多曝光机会的例子。”她补充说,最近一集的《权力的游戏》(Game of Thrones)中错误放置的星巴克咖啡杯,可能给星巴克连锁店带来多达20亿美元的免费广告。

推特截图
图中红圈内的咖啡杯,给星巴克带了巨大的广告效应(图片来源:推特截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受