误判人心的风水大师(图)


善良,是最好的家风。
善良
,是最好的家风。(图片来源:Adobe stock)

民间流传这样一则传说:一天,有个风水大师在炎炎夏日赶路,所以十分口渴。当时正好路过一户人家,于是便上前向女主人讨水喝。

结果女主人舀了一瓢水给他不说,还当着他的面,在水中撒了一把秕糠

本来在这样的大热天赶路,就已经十分辛苦,加上口渴低头讨水之际,却又被女主人如此捉弄,这位风水大师心里当然感到很不舒服。

但放眼望去,方圆几里内,也就只有遇到这一户人家,风水大师无奈之余,只好一边吹开浮在上面的秕糠,一边慢慢喝。

休息好后,两人聊了几句,女主人得知他会看风水,就请他帮忙选块土地。由于风水大师对于女主人如此对待自己无法释怀,就随手指了一处不好不坏的地方,敷衍过去。

十几年之后,因缘巧合,风水大师再次经过那个地方,却发现到当年那户人家竟然发达起来,儿女也都十分知书达理,心里感到十分纳闷。

因为照理说,那块土地不可能让这户人家飞黄腾达,于是在好奇心驱使下,他再次登门拜访。

这时女主人认出了这位当年给自己指点风水的先生,不但对他千恩万谢,还很热情的把他请进家里。

在席间,风水大师问起当年撒秕糠之事,这时女主人笑着解释道:“当年看你赶路着急,又是满头大汗,若是让你猛灌解渴,不仅解不了渴,还会让你生病,因此撒秕糠让你缓缓气,慢慢喝。”

听了女主人的话,风水大师才发现自己误会女主人了,不由得感叹道:“善良之家不用看风水,哪里都是福兴宝地啊!”

确实,存善心,做好事,助人为乐,谦和慈悲,必会造福自己。当一个家庭拥有这样的家风,何愁子孙不发达,家族不兴旺?

孔子曾经说过:己欲立而立人,己欲达而达人。

想要被别人善良的对待,就先要善待他人。

佛家也常说,福报在后面。善良的人只是眼下吃亏,但是他们将来福泽深厚,甚至可以惠及子孙。

厚德载物,厚道养家。

厚道,是一种朴拙的智慧,是一种大智若愚后的远见。

知人不必言尽,留些口德;责人不必苛尽,留些肚量;才能不必傲尽,留些内涵;锋芒不必露尽,留些深敛;得理不必争尽,留些宽容。

人这一生啊,只有怀着感恩之心,才能遇贵人。

浮躁的社会,越善良,越幸运,愿我们从善如流,德行天下!成就别人!就是成就自己!

看来百般算计,不如积德行善,厚德载物,厚德养家,一个家庭最好的风水,是善良。

看完本文,如果您觉得内容不错,欢迎转传给朋友;若有自己的心得感想,也欢迎在底下留言,跟大家分享哦!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受