受贸易战冲击的美国农民获政府160亿美元援助


【看中国2019年5月25日讯】美国政府星期四宣布新一轮农民救助计划,帮助因贸易战而蒙受损失的美国农民。美国总统川普(特朗普)星期四下午在白宫会见农牧场主和农业组织代表之后宣布向受贸易战影响的农民提供160亿美元援助。川普说,援助资金来自于从中国商品征收的关税

他说:“都来自中国。经过一些时间,我们将从中国那里收取数千亿美元的关税。我们的农民将得到很大的帮助。”

川普还说,从中国那里得到的将会远远超过160亿美元,“但是160亿的资金将确保我们所珍爱的农场蓬勃发展,并且表明,没有国家可以左右美国的经济和国家安全。永远不会让这个事情发生。”

160亿美元的救助计划包含145亿美元向农户的直接支付,涉及大豆、棉花、樱桃等20多种农产品。直接支付从7月开始,分三批进行。

川普政府还将拨出14亿美元购买因贸易战滞销的农产品,分发给粮食银行、学校和其他救济穷人的机构。援助计划还有1亿美元用于开发新的出口市场。

自川普政府去年7月以来陆续对来自中国价值2500亿美元商品加征关税之后,中国也对美国商品加征报复性关税,尤其是大豆等农产品。生产农产品的美国中西部地区是川普的政治基本盘。

科罗拉多州民间组织科罗拉多农业局(Colorado Farm Bureau)副主席、经营家族农场的卡莱尔·科瑞尔(Carlyle Currier)星期四在参议院的一个听证会上说,美国农场的营收大约35%来自出口。

他说:“美中之间的贸易纠纷给美国农产品生产者施加了很大的压力。虽然我们支持政府旨在实现促使中国放弃不公平贸易做法的目标,但是,农业难以承受这个负担。”

他说,农民在经受报复性关税之际,已经面临农产品价格走低、生产成本增加、天气因素等问题。

来自爱奥华州的民主党议员艾比·芬克诺尔(Abby Finkenauer)星期三在一场记者会上不满川普政府解决农民关切的迟缓。

她说: “我们的农民被告知要耐心等待,为了长期收益,短期的痛苦是值得的。但是过去一年来,这种痛苦与日俱增,收益却不见踪影。”

川普过去多次表示他会支援遭受中国关税报复的美国农民。去年,川普政府向受贸易战影响的农民提供120亿美元的紧急援助,其中向农户直接支付47亿美元。

川普在星期四的讲话中提到,与加拿大和墨西哥谈判达成的协议是一项更有利于美国农牧场主的贸易协议,而且日本最近刚刚向美国牛肉开放了市场。

上个星期,美国同意取消对加拿大和墨西哥钢铝产品征收的关税,加墨两国本周一正式取消了对美国农产品加征的报复性关税。

星期四早些时候,美国农业部长珀杜在接受媒体采访时以及电话简报会上承认,美国农民在美中不断升级的贸易战中遭受重挫。不过他指责中国在川普竞选2020年大选连任之前攻击总统的基本盘。

一些民主党人批评川普政府的农民救助计划,称这种援助有必要只是因为总统“引起混乱的贸易政策”(chaotic trade agenda)。

“不幸的是,这个复杂的计划留给农民更多问题,而不是答案。我对这个计划是否对所有农民公平和平等有许多担忧,”来自密西根州的联邦参议员黛比·施塔贝诺(Debbie Stabenow)在一份声明中说,“政府支票无法取代失去的市场,这个暂时的支持作用仅限于此。”

珀杜表示,一些农民会说他们要市场,不要援助,但是当贸易不可能的时候,为农民提供支持是必要的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受