“令和”第一位贵宾 川普开启访日行程(图)


美国总统川普与日本首相安倍晋三
美国总统川普与日本首相安倍晋三(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月25日讯】美国总统川普(特朗普)离开白宫前往日本,进行为期四天的国事访问。他将与日本首相安倍晋三就两国共同关心的议题进行交流。

美国之音报导说,川普总统此行除了一些必要的礼仪活动外,还将观看日本古老的相扑运动,并将“川普杯”授予相扑冠军。

报导说,日本首相安倍晋三希望川普总统能够出席下月在日本大坂举行的20国集团领导人峰会。

“这次会议将考验日本作为全球政治家的能力,支持多边主义是必要的,”智库威尔逊中心地缘经济副主任、东北亚事务高级研究员后藤志保子(Shihoko Goto)表示,“确保美国全面参与20国集团峰会肯定是日本实现这一目标的一个关键因素。”

同时,安倍首相也非常希望川普总统能够出席今年在法国举行的七国集团峰会。“美国支持战后建立的国际秩序对于日本的生存至关重要。”战略与国际研究中心日本研究主任格林(Michael Green)表示。

安倍希望展示“没有人比日本更能与这位总统或美国合作”,格林接着说,“这对亚洲来说是一个重要信息。过去10年,华盛顿就中国或日本才是美国最重要的合作伙伴发出了不同的信号。”

报导说,在美国退出“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)后,两位领导人还希望达成一项经济协议。

“日本的首要任务是与美国达成一项不会阻碍其出口的双边贸易协定。”威尔逊中心的后藤志保子对美国之音说,“此外,日本企业寻求贸易规则的稳定,特别是美日关系的稳定,这使他们能够做出更长期的投资决策。”

川普总统是日本进入令和时代后接待的第一位正式客人。预计,他将于下周一(5月27日)会见德仁天王,并出席国宴。

报导说,川普总统和安倍首相计划下周二(5月28日)在横须贺海军基地视察一艘日本直升机航母,这将把总统此次访问的最终焦点放在两国间密切的军事关系上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受