福建舞台坍塌致1儿童身亡15伤 杨丽萍公司主办?(图)



福建漳州一儿童舞蹈海选现场舞台坍塌已致1死15伤。(图片来源:微博)

【看中国2019年5月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)5月25日晚,福建漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场发生坍塌事故,目前已造成一名13岁儿童死亡,15人受伤。这场活动是由中国舞蹈家杨丽萍发起成立的昆明雀神文化传播公司所主办。

据陆媒《新京报》报导,事故发生在昨晚,漳州开发区金水仙大剧院舞台中央的升降小舞台发生坍塌,造成15人受伤。不幸的是,一名参赛儿童(13岁)经抢救无效,停止呼吸。其他受伤人员正在救治中。截止目前,涉事企业、演出活动主办方的相关负责人已被警方控制。

据《北青报》援引漳州市民黄先生表示,事发时剧院正在举行的是2019吉祥孔雀全国少儿精品舞蹈海选漳州晋级赛的活动,事故发生在比赛结束合影的时候,他家侄女在事故中头部受伤,目前已经在厦门大学附属第一医院漳州招商局开发区分院医院缝合,孩子受到了惊吓,“可能需要转到市医院观察,担心有内伤。”

另一位漳州当地市民称,事发在晚上9点左右,舞台上升降机一边的钢丝断掉,有舞台上的孩子直接摔下去,也有的孩子滑下去之后压在了别人身上,他朋友的孩子有受伤。

根据网民事后在微博上传的影片显示,昨晚选拔活动结束前,至少有上百名参赛儿童挤在舞台上合影留念,中段的舞台突然发生坍塌,数十名老师与儿童摔落,现场顿时陷入惊叫与混乱中。

经查,此次儿童舞蹈海选比赛的主办方为昆明雀神文化传播公司,该公司在网络自称是“舞蹈艺术家杨丽萍发起成立的全国性连锁文化艺术交流与艺术人才培养教育机构”。

据“天眼查”显示,该公司于2019年2月19日成立,注册资本为人民币1000万元,法人代表为阮华军。

这次名为“2019吉祥孔雀全国少儿精品舞蹈海选”的宣传资料显示,活动承办方为福建永鸿集团,赛事与杨丽萍相关连,进入决赛可以参加特约杨丽萍弟子现场大师课、观摩杨丽萍剧作“云南印象”等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受