从公墓看美国在诺曼底登陆中的牺牲(图)

2019-05-29 09:57 作者: 皮诺

手机版 正体 0个留言 打印 特大


位于法国诺曼底的美军公墓,这里长眠着9388名为自由而战的美军将士。(图片来源:维基百科)

【看中国2019年5月29日讯】6月6日,包括美国总统川普(特朗普)在内的各国元首将齐聚法国北部海滩,纪念诺曼底登陆75周年。在这场成功但伤亡惨重的军事行动中,成千上万的美国和其他盟国士兵牺牲了性命。

在将法国和欧洲大陆从德国纳粹占领下解放出来的最后努力的初期阶段,他们倒下了。包括德国人在内的42.5万多名军人或死、或伤、或失踪。

诺曼底美国公墓和纪念碑是一个向阵亡战士致敬的特殊地方。

从空中俯瞰,奥马哈海滩一片宁静。很难相信75年前,历史上最大胆的军事行动之一就发生在这里。“霸王行动”的代号是“诺曼底登陆日”。成千上万名盟军部队和军事装备从空中和海上抵达法国海岸。

美国战争纪念碑委员会斯科特・德斯贾丁说:“这场行动计划了数年,可能有几千张地图,有几千个决定要做,非常复杂。我不确定我们今天能不能用现有的所有技术重复这一过程。我们必须记住,这些人在没有GPS,没有互联网的情况下做到了这一点。”

1944年6月6日是为了占领西欧而付出高昂代价的一天。这场战斗造成8500名盟军士兵死亡,其中包括2012名美国人。

另有两千多名士兵受伤或失踪。为了纪念美国在诺曼底登陆中的牺牲,法国将这片土地给了美国,用以在滨海克莱维尔建立美国公墓。75年后法国人仍然心存感激。

美国公墓导游斯蒂芬妮・勒・布里斯说:“就像发生在昨天一样。这是我的家庭的故事,是我伟大的父母的故事,今天,我知道自由的代价。如果没有这些被埋在这里的年轻人,我不知道我会是谁。”

每年大约有一百万来自世界各地的游客参观纪念馆,向为别人牺牲了自己的生命的年轻一代致敬。

来自纽约的访客史蒂夫说:“这么多的好人为自由献出了生命,这对我们来说意义重大。来到这里,能够亲身感受,这是一次非常激动人心的经历。”

在欧洲与新的分裂抗争之际,川普总统将访问这些地方,以欧洲大陆重返自由世界之名,纪念那些做出了最大牺牲的人。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受