英国首相最热门人选约翰逊被法院传唤(图)


2019年5月27日,前英国外交大臣约翰逊在伦敦去往女友家途中被拍到。
2019年5月27日,前英国外交大臣约翰逊在伦敦去往女友家途中被拍到。(图片来源:Peter Summers/Getty Images)

【看中国2019年5月30日讯】(法广RFI)法官5月29日裁定,有望取代梅成为英国首相的前英国外交大臣约翰逊,被控在英国举行脱离欧洲联盟公投前说出英国每个星期支付欧盟3.5亿英镑的谎言,他必须就此出庭说明。

伦敦西敏区治安法庭法官科尔曼(Margot Coleman)表示,前外相暨伦敦前市长约翰逊(Boris Johnson)必须就被控在担任公职时犯下3项行为不当罪,接受传唤。

科尔曼说:“这名被告须前来西敏区治安法庭初审出庭,这起案件接着将送至刑事法院审理。”

约翰逊发言人尚未对此做出评论,但他的律师已表示,这起案件只是反对英国脱欧人士的政治花招。

民调显示,在英国执政保守党党魁暨首相宝座争夺战中,以一头金发闻名的政治人物约翰逊,支持度大胜另10名表态竞逐的对手。

约翰逊在英国2016年举行脱欧公投前是支持脱欧的大将之一,并因不满英国首相梅提出的脱欧协议而辞去外相一职。梅的脱欧协议屡次遭到国会封杀,顶不住压力的她终于宣布,将在6月7日下台。

根据传票,一个名为“英国脱欧正义”的团体控告约翰逊,在英国公投及2017年大选前,刻意做出对英国续留欧盟花费的不实发言。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受