FBI缘何公布尘封近40年的大脚怪秘档(组图)



FBI官网大脚怪报告合成图。(图片来源:FBI官网截图

“大脚怪”真的存在?长期以来,在世界许多地区都出现过发疑似野人的未知灵长类生物。在北美洲,也曾有民众表示,在偏远的森林中发现“大脚怪”的消息。美国联邦调查局(FBI)近日公布了一份1976年记录的有关大脚怪的档案,引起舆论界的关注。

综合外媒报导,据FBI公布的这份长达22页的档案,大脚怪资讯中心与展示馆总监拜恩(Peter Byrne)1976年要求FBI检测一小块上面连有15根毛发的奇怪皮肤样本。他说:“我们不常遇到我们不能辨识的,或不是我们现有记录的毛发,这附着在奇怪皮肤上的15根毛发,是我们6年来首次获得的毛发,我们认为可能具有重要意义。”

FBI原本表示,联邦调查局实验室主要是为了执法机构进行刑事调查,但由于当时有主流媒体宣称大脚怪可能存在,因此他们还是决定着手进行鉴定。

几个月后,FBI回复拜恩,通过鉴定得出的结论是,这些毛发来自“鹿类动物”。


世界许多地区都出现过发疑似野人的未知灵长类生物。(图片来源:Adobe Stock)

不过,这个结论并不能就此打消民众对大脚怪的好奇心。《大众机械》(Popular Mechanics)报导称,虽然这是一个令人失望的答案,但仍不算是结案。FBI通常不会公开此类文件,直到相关人物死亡,如今公布这份长达22页的报告,可能的原因有二:一是大脚怪已经死亡;二则可能它是真的。

现年已经93岁高龄的拜恩本6月5日接受《ABC News》采访时也强调,自己到现在仍坚信大脚怪是存在的。

大脚怪(Bigfoot),又称大脚或北美野人,是一种未知的灵长类生物,出现在北美洲民俗学中,它们栖息在偏远的丛林中。大脚怪有时被描述成是一种体型巨大,毛茸茸的猿。有些人认为这种生物在世界各地都有出现的踪迹,例如喜马拉雅山的雪人、中国神农架的野人。多年来大家都在探究着大脚怪是否真实存在,如今FBI公布鉴定报告,再次将大脚怪谜样的身世推到众人面前。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受