台湾官员称随时准备与美国签自由贸易协定


【看中国2019年6月12日讯】台湾行政院政务委员、贸易谈判代表邓振中6月10日晚表示,对于洽签美台自由贸易协定永远抱持乐观,也会永远准备好尽快着手进行,同时不希望双方谈判预设前提。 邓振中6月10晚表示,对于洽签美台自由贸易协定永远抱持乐观,也会永远准备好尽快着手进行,同时不希望双方谈判预设前提。

据台湾媒体星期二报道,邓振中近日率领一百多位台湾企业界人士赴美参加“选择美国”(Select USA)的行业广泛的投资高峰会。

美国在台协会(AIT)台北办事处处长郦英杰(Brent Christensen)星期一在出席欢迎代表团的晚宴前表示,台湾再次成为投资峰会的最大代表团,表明台湾对美台经济关系的承诺,让台湾再次证明可以成为美国绝佳的经济伙伴。

邓振中在被问道美台是否可能洽签双边投资协定(BIA)或自贸协定(FTA)时表示,永远抱着很大乐观,会向美方提出建议,也永远会做好准备,若机会到来,希望能尽快开始着手谈判。

在谈到美中关税战对台湾的影响时,邓振中表示,有些企业可能要重新布局,一部分台厂已迁回台湾,一些转往东南亚,也有直接到美国投资的。

对于美国封禁中国的华为公司,邓振中表示,台湾很清楚美国的管制法规,也会提醒台湾企业界,最重要的原则是绝对不能违反美国法规。

报道表示,邓振中此次率团除了洽商,也将拜会美国国会参众议员,并与美国商务部、贸易代表办公室(USTR),以及白宫官员,就当前亚太与美台经贸局势交换意见。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受