无国界记者示警 未来中共“想抓谁就抓谁”(组图)


无国界记者组织
无国界记者组织(RSF)示警送中条例一旦通过中共“可以轻易地想抓谁就抓谁”。(图片来源:无国界记者组织)

【看中国2019年6月12日讯】香港立法会12日将强行恢复《逃犯条例》修正案二读。无国界记者组织(RSF)东亚办事处执行长艾玮昂(Cédric Alviani)提醒,此法案将使在港居民、旅客、包括记者与其消息来源在内,都笼罩在“被引渡”的威胁下;一旦通过,北京“可以轻易地想抓谁就抓谁”。

《自由时报》报导,RSF东亚办事处于11日发布新闻稿指出,香港逃犯条例一旦通过,将使在港居民、旅客、甚至记者与其消息来源,都笼罩在“被引渡”的威胁之下。目前在中国大陆,已有至少111名记者遭到生命威胁。

RSF东亚办事处执行长艾玮昂进一步说,中共政权的多个案例中显示,当他们想要惩罚异议声音时,根本不需要任何真凭实据。如果《逃犯条例》法案通过,北京更不再需要透过绑架或是指控等方式威吓异议者,“他们可以轻易地想抓谁就抓谁”。

无国界记者组织6日已和国际特赦组织、人权观察和香港人权监察等超过70个人权团体与非政府组织,共同连署向香港特首林郑月娥发出公开信,吁请港府立即停止修订逃犯条例及《刑事事宜相互法律协助条例》,以保障人民受到公平审讯与免受酷刑的权益。

反中游行
香港民众6月9日自发举行“反送中大游行”(图片来源:看中国)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受