港青吁台湾人:香港选错一次 没有回头路(视频)


香港学生动员的召集人钟翰林(右)表示,他们选错一次,“就没有回头路可以走”,呼吁台湾人,“不要以为现在投票投错了,下次可以再投回来”。
香港学生动员的召集人钟翰林(右)表示,他们选错一次,“就没有回头路可以走”,呼吁台湾人,“不要以为现在投票投错了,下次可以再投回来”。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年6月14日讯】香港政府欲强行通过“逃犯条例”,引起百万香港民众上街怒吼,包围立法会抗议,却遭到港警以武力强力镇压。香港学生动员的召集人钟翰林今出席“台港青年反送中”座谈会时表示,港人原先相信中国会给民主、见证民主中国,但是他们选错一次,“就没有回头路可以走”,呼吁台湾人,“不要以为现在投票投错了,下次可以再投回来”。

中华亚太菁英交流协会今日举行“台港青年反送中”座谈会,除了议员吴沛忆、简舒培,该协会的理事董立文等人出席外,也有多位在台的港生出席与谈。

香港独立联盟召集人陈家驹表示,一旦送中条例通过,会有很多香港人随时被送到中国,因此港人必须站出来抗拒送中条例的通过。他并说,香港学生全力支持,“是为了我们的未来”;他还说,希望能告诉台湾人,香港正在发生什么事,能合作对抗中国。

在台香港学生和毕业生逃犯条例关注组的发起人何咏彤说,中国司法非常的不公开透明,对人权的重视也是趋近于零,所以她非常担心,一旦逃犯条例通过,将会出现其他政治犯。

何咏彤表示,虽然港府自称逃犯条例适用范围没有政治犯,但是他们担心中国政府会罗织其它的莫须有罪名,将受刑人送往中国,比如铜锣湾书店前店长林荣基便是以非法经营书店的名义被逮捕。

何咏彤也强调,台湾人到香港转机的机率非常高,若未来逃犯条例若通过,只要先前曾在海外说过不利中共的言论,到香港转机就可能被遣送至中国受审;她并呼吁台湾政治人物,如果继续亲中,逃犯条例下一个兑现的地方,很可能就是台湾!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受