新疆兵团女团长被查 上级一个月前获刑11年


【看中国2019年6月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共新疆生产建设兵团(新疆兵团)女团长张彩英日前被调查。其上级徐志新一个月前获刑11年,截至目前,该兵团包括前司令员在内的7名高层均被调查。

中共新疆兵团纪委监委6月15日消息,该兵团第八师134团党委副书记、团长张彩英,因涉嫌“严重违纪违法”被调查。

今年9月将满50岁的张彩英,长期在该兵团第八师工作,曾任八师152团党委常委、纪委书记,143团党委常委、副政委、纪委书记,2012年10月任八师134团党委副书记、团长至今。

值得注意的是,今年5月15日,“新疆高院”微信公众号发布新疆生产建设兵团党委原常委徐某某获刑的消息:

5月13日,吉州中级法院公开宣判,新疆生产建设兵团党委原常委徐某某受贿共计折合人民币1541万余元,被判处有期徒刑11年,并处罚金人民币120万元。

根据澎湃新闻报道,文中的“徐某某”即新疆生产建设兵团原常委徐志新

报道称,张彩英2012年12月当第八师134团党委副书记、团长时,徐志新当时是八师党委副书记、师长。随后,徐志新一路高升,2016年10月起担任兵团党委常委,直到被查落马。

据悉,新疆兵团组建于1954年,是中共现存的最后一个生产建设兵团,实行“军、政、企合一”的特殊组织,属省(部)级单位,受中共国务院和自治区政府的双重领导。兵团的一级单位为“师”,师下设“团”或“农场”,现有14个师、174个农牧团场。

新疆一直是江派常委周永康的地盘,长期被控制在江派人马手中。周永康的心腹王乐泉、张春贤连续把持新疆长达21年,二人分别从1995年到2010年、2010年到2016年8月任新疆书记、新疆兵团党委第一书记、第一政委。

中共十八以来,当局清洗了大批江派人马,新疆兵团也被波及,该兵团至少有7名高层被调查,除了徐志新外,兵团前党委副书记、司令员刘新齐,兵团前常委田建荣、王世江、宋志国,兵团党委统战部副部长艾斯盖·卡德尔,兵团前纪委副书记刘军等均落马。

另外,当局还撤换了大批兵团高层人马,其中仅在2017年4月18日一天,当局就免去了8名兵团副司令员和副政委。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受