月球地下埋藏巨大不明物体(视频)



月球地下埋藏巨大不明物体。(图片来源:Adobe Stock)

科学家发现在月球的中央很有可能埋藏了大量的高密度金属物体,从月球背面地表以下逾半英里处延伸至地下至少180英里深处,大小相当于夏威夷岛(Big Island,夏威夷群岛中最大的一个)的五倍。

这份由美国贝勒大学(Baylor University)的行星地球物理学教授彼得詹姆士(Peter B.James)的研究团队在研究月球南极艾特肯盆地(South Pole-Aitken Basin)的时候发现了这个未知的大块物体。他说,“想像一下,把比夏威夷岛大五倍的一堆金属埋在地下,这大概就是我们检测到的质量”。

研究团队将测量月球周围重力得到的数据,与地图和月球表面的成像对比,他们发现在盆地的底部有大量的金属物质。再由彼得所提供的彩色月球图来看,不同的颜色显示了月球的地形变化,较暖的颜色表示地形较高,较蓝的颜色表明地形较低,艾特肯盆地就位在蓝色阴影的位置,虚线圆圈则代表该盆地下质量异常的位置。

艾特肯盆地直径约1600英里,是太阳系内所有星体上已知的最大盆地之一。它位于月球背向地球的一面,因此从地球上无法直接观测到。

研究人员还不能确定这个不明物体是什么。一种猜测认为它可能是撞击月球形成艾特肯盆地的天体留下的内核,它没有一路沉进月球的内部,而是滞留在盆地底部以下半英里深处延伸至约180英里深处。

NASA的月球专家告诉《国家地理》(National Geographic)杂志:“这是一个重大发现,为我们了解月球内部构造提供了重要线索。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受