土耳其政府债券信誉再次被降级


【看中国2019年6月16日讯】到目前为止,国际评级机构穆迪对土耳其政府债券的信誉评级一直是Ba3级。现在穆迪将对这个欧亚国家的评级降至B1级。土耳其的债券信誉因此继续下跌,进入“垃圾”级。因此,任何将资金投入土耳其政府债券的人都将面临更大的风险。

美国评级机构称,土耳其的前景依然“消极”,原因是该国贸易平衡危机的风险持续增加。为了偿还债款以及维持经济增长,土耳其需要招商引资,但是其信誉正在流失。

土耳其财政部则表示,降级不符合该国的经济指标,并对分析的客观性产生怀疑。

作为证据,土耳其财政部列出了相对于其他新兴经济体的经济指标,并指出,该国的通货膨胀率下降,旅游收入增加。但是穆迪则忽略了这些“非常积极的发展”。

穆迪还强调,下调对土耳其评级的原因还包括,因土耳其和美国之间的冲突所导致的外部压力,加剧了土耳其购买俄罗斯S-400导弹防御系统的可能性。一旦如此,美国国会有可能对土耳其实施制裁,这将给该国的经济和金融体系继续蒙上阴影。

就在一年前,穆迪已经降低了对土耳其的评级。去年八月,对土耳其的信誉评级从原来的Ba2级下调到Ba3。 当时,另一家国际评级机构标准普尔(Standard&Poor's)已将其对土耳其的评级下调至“垃圾”级别。

一般而言,国家在偿还债务时,获得评级机构的升级可对利息的高低产生影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受