飞行员搞乌龙 乘客被迫高空跳伞(图)


澳洲年初时发生了一起飞行大乌龙,因为飞行员的误判,导致机上4名乘客提前从高空跳伞。图文无关。
澳洲年初时发生了一起飞行大乌龙,因为飞行员的误判,导致机上4名乘客提前从高空跳伞。图文无关。(图片来源:Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2019年6月19日讯】真的太危险了!澳洲年初时发生了一起飞行大乌龙,载着跳伞运动员的飞机因为飞行员误判燃料不足,而逼迫机上4名乘客提前从高空跳伞

根据澳媒《ABC NEWS》报导,本起事件发生在澳洲的阿丁格(Aldinga),它一直是跳伞运动的热门出发点。今年的2月3日,有一架从该地出发的塞斯纳小飞机(Cessna 206)载着跳伞运动员起飞。

当日下午1点45分左右,飞机升空到8000英呎(大约2438公尺)高空时,由于其中一个油箱燃料不足,引发发动机失效。飞行员试图重新启动却没有成功,因此跳伞者从6500英尺处(大约1981公尺)被迫提前跳伞!

据澳大利亚运输安全局(ATSB)声称,飞行员之后在5000英尺处(大约1524公尺),成功地重新启动发动机,并且直接飞往阿丁格。

着陆后飞行员发现右侧油箱是空的,但左侧油箱上还有110升燃油……ATSB认为这是一起“严重事故”,飞行员因为无线电呼叫和高工作量分心,而“忘记切换油箱”。

ATSB表示,这次事件是给飞行员对于燃油系统保持警惕的警告,并表示“在飞行前的检查时,选择合适的油箱,可以避免在高空工作负荷大时还要分心管理燃料”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受