北京对华盛顿展开另类贸易战


【看中国2019年6月19日讯】在中国国家主席习近平与美国统统川普通电话、北京对跟华盛顿的高峰会晤产生积极成果解决贸易纠纷表示乐观之际,北京正在与华盛顿展开一种另类的贸易战

美国彼得森国际经济研究所研究人员的研究发现,在对美国提高关税的同时,北京在过去的一年里降低跟美国竞争的国家出口到中国的关税。他们说,这是人们很少注意到的一个发展。

该研究所的研究人员发表的报告说,川普(特朗普)的挑衅性做法和中国双管齐下的应对措施意味着美国公司和工人跟中国和其他国家的公司相比处于相当的成本劣势地位。与此同时,中国采取这种做法除了可以跟美国斗法之外,还可以控制贸易战对中国经济的损害。

这些研究人员6月12日发表一份研究报告,标题是“川普迫使中国降低了关税,但只是对其他所有的国家降低(不包括美国)。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受