【天雪】山花子・明善恶(图)

2019-06-24 03:33 作者: 天雪

手机版 正体 0个留言 打印 特大


茶绾菊芳,醒人还。(图片来源:Pixabay)

 

山花子・明善恶

翠钿枝头碧曳空,华清菡萏澈香虹。吹彻玉楼芳彼岸,古风中。

眺望神州魔鬼哄,疮痍满目雾霾蒙。华夏子孙离道远,兽妖红。

 

备注:

山花子,词牌名,原为唐教坊曲名,后用作词牌,又名“添字浣溪沙”“南唐浣溪沙”“摊破浣溪沙”“感恩多令”。

 

词林正韵标准格律参考:

中仄平平仄仄平,中平中仄仄平平。中仄中平中中仄,仄平平。

中仄中平平仄仄,中平中仄仄平平。中仄中平平仄仄,仄平平。

 

检测结果(山花子:词林正韵)

翠钿枝头碧曳空〔空:第一部(平),第一部(仄)〕押韵(第1组韵)

华清菡萏澈香虹〔虹:第一部〕押韵(第1组韵)

吹彻玉楼芳彼岸

古风中〔中:第一部(平),第一部(仄)〕押韵(第1组韵)

眺望神州魔鬼哄

疮痍满目雾霾蒙〔蒙:第一部〕押韵(第1组韵)

华夏子孙离道远

兽妖红〔红:第一部〕押韵(第1组韵)

 

词林正韵诗词在线检测网站:

http://www.52shici.com/pu.php?id=436#ci_resultBox



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受