伊朗9领导被制裁怼白宫“弱智”川普威胁伊部分地区“消失”(图)


美国总统川普
美国总统川普(图片来源:Charles McQuillan/Getty Images)

【看中国2019年6月26日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周二(6月25日)威胁,如果伊朗对美国发动任何攻击,他将使伊朗部分地区“消失”,因为在德黑兰发出了“无知而侮辱性的声明”。伊朗指责最近美国的制裁破坏了任何外交机会,称白宫的行动“弱智”。

川普周一(6月24日)签署了一项对伊朗采取惩罚性金融措施的行政令,禁止伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)及其助手从美管辖范围内取得任何金融资产,伊斯兰革命卫队8名高级指挥官也被列入制裁名单。

美方还对伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)提出了惩罚性措施,可能在本周晚些时候实施。此外,美国副总统彭斯日前称,美国准备与伊朗进行无前提条件的谈判,但伊必须放弃核武器。

新的制裁是在6月20日伊朗击落美国无人机4天后启动的。美方曾计划报复性空袭,但在行动之前的10分钟,被川普总统取消。川普说,150人或将因此失去生命,这和无人机的损失不相称。

川普周二(6月25日)在推特上写道:“伊朗今天发出的非常无知和侮辱性的声明只表明他们不了解现实。 伊朗对美国的任何攻击都会遭到巨大压倒性的武力。 在某些地区,压倒性意味着消失。约翰·克里(John Kerry)和奥巴马一去不复返了!”

用对外开放赢得大选的鲁哈尼变脸

不久之前,伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)表示对哈梅内伊和扎里夫实施的“无用制裁”将标志着“外交道路的永久关闭”,他在推文中补充道:“川普的绝望政府正在摧毁维护世界和平与安全的既定国际机制。”

伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)周二在电视讲话中称,对哈梅内伊的新制裁不会产生实际影响,因为他们的最高神职人员在国外没有资产。

鲁哈尼是一名实用主义者,他赢得了两次有关向世界开放伊朗承诺的选举,他表示,白宫的行动是“弱智”。这偏离了他多年来的基调。

“德黑兰的战略耐心并不意味着我们害怕,”鲁哈尼说。他的内阁管理着伊朗的日常事务,但哈梅内伊自1989年以来掌权,是该国的最终权威。

博尔顿:伊朗要做的就是走过那扇敞开的大门

川普在6月21日的推文中说,奥巴马总统与伊朗达成的伊核协议是“可怕的交易”,甚至都不曾得到美国国会的批准。奥巴马给伊朗提供了1500亿美元,外加18亿美元现金。让伊朗在通往核武的道路上飞奔。伊朗不但没有感谢,还大喊美国去死。川普终止了该协议,并实施了强有力的制裁。今天,伊朗已是一个衰弱的国家,穷途末路了。

美国裁军大使伍德(Robert Wood)周二(6月25日)告诉路透社,美国将继续对伊朗采取最大压力,直到德黑兰改变其行为,美国正寻求实施更多制裁方法。

“我们希望看到我们能够在制裁方面做些什么,”伍德在离开日内瓦裁军谈判会议时说,这是世界主要的核谈判论坛,在那里他与一名伊朗外交官交换了尖锐的指责。

川普强硬的国家安全顾问博尔顿访问以色列时说,只要伊朗愿意超越2015年协议的条款,他就会恢复早些时候举行会谈的提议。

“总统已经敞开大门,进行真正的谈判,以完全与可核查的方式消除伊朗的核武器计划、追求弹道导弹传输系统、支持国际恐怖主义和其他恶意行为,”博尔顿在耶路撒冷说。“伊朗需要做的就是走过那扇敞开的大门。”

他补充说:“他们要么明白这一点,要么......我们将进一步加强最大压力。”

伊朗:除非获得一些好处

德黑兰表示,它仍然希望遵守核协议,但除非获得一些好处,否则无法无限期地这样做。它已经让欧洲国家在7月8日之前找到一种方法来保护其经济免受美国的制裁,否则它将把浓缩铀增加到更高水平。

川普近日接受媒体采访时提到,欧洲国家,包括法国正向伊朗出售大量汽车和开展其它业务。

伊朗表示,美国放弃了已达成的协议,与华盛顿进行谈判毫无意义。

筹码与失血

在伊朗打下美国无人机前不到一个星期,中国国家主席习近平6月14日会见了伊朗总统鲁哈尼,双方决定“无论国际和地区形势如何变化”,中伊都推动“全面战略伙伴关系”。

川普和习近平将于6月28-29日在日本G20峰会上就贸易争端进行会晤。外界认为伊朗最近的激烈行动可能得到了北京的支持,作为中美贸易战的一个筹码。花钱购买的朋友圈牢靠与否还是个问题,这对中共自身开始萎缩的经济也是一次失血。除了伊朗,朝鲜、俄罗斯和塔利班最近也受到了北京方面的亲切会见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受