新党不装了 推“统派”选总统 被网友炮轰(组图)


新党今天推出前秘书长杨世光角逐2020年总统,并说明清楚新党的立场是“支持统一、两制台湾”。对此,网友们质疑和炮轰的声浪不断。
新党今天推出前秘书长杨世光角逐2020年总统,并说明清楚新党的立场是“支持统一、两制台湾”。对此,网友们质疑和炮轰的声浪不断。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年7月2日讯】新党今天推出前秘书长杨世光来角逐2020年总统,新党主席郁慕明说,就是要在混乱的社会中,说明清楚新党的立场——“支持统一、两制台湾”,以及世代交替,让年轻人有发展的天地。不过网友们质疑和炮轰的声浪不断。

据《CNA》报导,新党上午召开记者会,正式对外界介绍所推出的总统参选人,即资深媒体人、前新党秘书长杨世光来代表新党。

郁慕明在记者会上说,有网友说新党又要出来乱,但是新党作为一个合法的政党,推出参选人为理所当然的事。今日所推出的人选,不仅站在新党的基本立场,也符合专业。

杨世光现年43岁,曾任东森财经新闻台主播、主持人和前新党秘书长。杨世光说:“我是统派,我是男人,谁是独派,谁是女人”。

新党发言人王炳忠则表示,关于新党提名人选参选总统,依据总统副总统选举罢免法,在2016年立委选举得票数,新党未达选举有效票总和的5%,因此须透过“人民连署”方式参选,但要9月登记为被连署人,才能够开始连署。

网友反馈

“舔中共卖台台奸集团的又在叫了”

“真的什么人都有,怎么不叫两光*2”

“他的世界没女人。没妈妈,没老婆,没女儿,只有共产党,标准共产党的疯愚论。”

“这个叛国通敌乱贼党请时代力量尽速监督政府通过国安法将这乱党解散拘捕!”

“我觉得比较奇怪的是,你妈当初怎么没直接把你生出来之后掐X,留你在这边喷。”

“没想到还可以看到这种令人叹为观止的性别歧视言论,重点是这种发言者还可以成为政党的总统参选人。”

“现在的两蒋徒孙高唱和中共签必定危害台湾的和平协议,不认同台湾宝岛,请尽速回归中国,享受阻国的荣耀,住个十年再说嘴”

“金钱诚可贵,自由价更高!难道大家都愿意被共产了?两岸三地十六亿同胞及侨团齐心合力热烈欢迎习加快脚步投奔自由。”

新党过去争议不断

中国国家主席习近平早前曾对台抛出“一国两制”,称将广邀台湾各党派、各界代表进行政治协商。对此,新党主席郁慕明表明,愿率先赴中政治协商,国台办大赞,引发外界哗然。(详报导:国台办大赞新党主席 台方回呛“自欺欺人”

后来郁慕明果真率领台湾代表团于5月24日至30日赴陆参访了,29日还先与国台办主任刘结一见面,又与中国政协主席汪洋会面,两人均重提“一国两制”。(详报导:故技重施?汪洋会见新党主席共提“一国两制”

新党主席郁慕明率领台湾代表团赴中参访。
新党主席郁慕明近日率领台湾代表团赴陆参访。(图片来源:中央社)

之前台北地检署在侦办中生共谍周泓旭案的时候,查到王炳忠等人涉嫌利用“燎原新闻网”等的组织,吸收台湾现、退役军人等各阶层人士,所以在2018年6月13日依涉违反国家安全法把王炳忠等四人起诉。(详报导:遭指共谍下线提告 王炳忠另涉违反国安法)并于今年初开庭(详报导:共谍案开庭 王炳忠身穿大红衣“中国人不打中国人”

新党发言人王炳忠早前被警方搜捕。
新党发言人王炳忠。(图片来源:自由时报)

一位原籍在中国湖南,如今定台湾的博客作家佐拉曾表示,“台湾的新党、中华妇女党、爱国同心会和中华统一促进党,都是亲中共的团体,相当于是中共在台湾的代理人。”(详报导:我来自中国大陆,我为何关心台湾大选?

海外华人
定居台湾的博客作家佐拉。(图片来源:视频截图)

据中评社统计,台湾目前有多个亲共政团高调运作,包括多次被揭露收受北京金援、高调宣扬共产党理念、具有黑帮背景的中华统一促进党;多次以暴力、威胁、宣扬共产党理念的爱国同心会;以及多名成员因涉及共谍案而被调查的新党。(详报导:谁在背后操控?外媒深入“台湾统派”后大揭秘

美国国会下属“美中经济与安全检讨委员会”去年公布了一份名为“中国海外统战工作”的报告,指出北京政府利用招待旅游、工作、学术、金钱等手段,吸收台湾政商人士及黑道组织,例如中华统一促进党或新党青年军,以及被上述组织招募的军人等。(详报导:USCC报告:中国海外统战含“制造台湾动乱”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受