诗文 麦将收

2019-07-03 10:30 作者: 长风拂泪

手机版 正体 0个留言 打印 特大

惠风清和五月天。

麦浪起伏穗小满

胸怀至诚何惧炎,

轻雨涤尘杨柳岸,

黄历五月,小满已过。入夏,麦收时节。

在记忆里,青春的热血刚刚散去——记忆深处,那里有一份纪念,64,都成了敏感数字。

忙种夏至的节气,让人们进入繁忙的丰收季。

在广袤的平原大地上,这个季节开始炎热而干燥。

麦浪由绿变黄,穗子越来越实诚,看起来沉甸甸的,一副谦逊有内涵的样子。

麦子成熟了,但这段时间注定会来一场雨。不知为什么,仿佛是年复一年的规律。

农人们的繁忙便是为了抢收,抢在大雨来前,将秸穗收回家,归集到场院里。

那时年少的我,会静坐在场院边上。看场院,写作业,看古书,作文章。

场院那头,有一方大大的荷塘,岸边杨柳依依,水上圣洁的荷花,含苞待放。

那份宁静,那份和祥,似乎在等待着古老的预言书里神佛的归来。

那时的天空还很干净,那里的大地还没有被污染的不再滋养生命。

绿草青青,树木葱茏。很喜欢夏日的树影,让我们歇息,让我们回味,回味时光的故事。

而今又到麦收季,荷花盛开,雨也来临。静立南窗前,思绪有万千。

辛勤抢收的人们啊,是否已收拾完,赶在风雨前,回归家园。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受