华裔工程师非法出口芯片给中共 面临最高219年刑期(图)


芯片
芯片(图片来源:公有领域/Pixabay)

【看中国2019年7月3日讯】一名电气工程师被判多项联邦刑事指控罪名成立,包括参与非法获取军用集成电路,并在没有获得出口许可的情况下将这些集成电路出口到中国。

经过六周的审讯,64岁的石怡驰(音译,Yi-Chi Shih)于6月26日被判违反《国际紧急经济权力法》(International Emergency Economic Powers Act,简称IEEPA),该法禁止某些未经授权的出口。陪审团亦裁定石怡驰犯有邮件欺诈、电讯欺诈、订阅虚假报税表、向政府机构作出虚假陈述,以及串谋未经授权进入受保护的电脑获取资料等罪行。石怡驰在联邦大陪审团的起诉书中被判犯有全部18项罪名。

主持这场审判的美国联邦地区法官克朗斯塔特周一决定,他将在晚些时候考虑起诉书中的罚没要求。政府在起诉书中要求罚没石怡驰数十万美元。克朗斯塔特法官还将安排一场量刑听证会, 石怡驰将面临最高在联邦监狱服刑219年的刑期。

根据庭审提供的证据,石怡驰和共同被告、65岁的加州帕萨迪纳人梅杰安(音译,Kiet Ahn Mai)合谋未经授权侵入一家美国公司受保护的电脑。这家美国公司生产宽带大功率半导体芯片,也就是单片微波集成电路(MMICs)。

梅杰安假扮成想要购买该公司专为在美国使用的定制MMICs的客户,从而获得该公司电脑系统访问权限,之后石怡驰进入该公司的电脑系统盗取了MMICs的设计服务。石怡驰还在未获得出口许可的情况下将该公司的半导体芯片出口到了中国。该公司的半导体芯片属于出口管制产品,可用于导弹、导弹制导系统、战斗机、电子战、电子战对抗和雷达应用,其客户包括空军、海军和国防高级研究项目局。

这些被出口到中国的半导体芯片被运往成都嘉石科技公司(CGTC),这家中国公司当时正在成都建设一家MMIC制造工厂,而石怡驰正是嘉石科技公司的总裁,该公司因参与非法采购用以在中国的未经授权的军事用途而在2014年被美国商务部列入出口管制实体名单。

美国联邦检察官尼克·汉纳说:“这名被告计划向中国出口军用和民用半导体,然后他向联邦当局撒谎,并且没有在纳税申报单上报告此举产生的收入。我的办公室将执行法律,保护我们国家的知识产权,防止它们被用来造福可能危及我们国家安全的外国对手。”

石怡驰和梅杰安于2018年1月被起诉。2018年12月,梅杰安对一项走私重罪认罪,并将于9月19日被判刑,届时他将面临最高10年的刑期。

 

原标题:一名电气工程师被判合谋向中国非法出口可用以导弹制导的芯片



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受