活腻了?男子偷踹野生棕熊屁股 下一秒就后悔了(图)


棕熊
棕熊示意图(非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年7月5日讯】最近,俄罗斯官媒《RT》刊出一段影片,一名男子跑去森林试胆,竟一脚踹向一只野生棕熊的屁股,幼熊不甘示弱反击,男子仓皇逃跑,狼狈至极。有网民笑该男子:活腻了?

据海外媒体报道,这起事件据报发生在俄国远东联邦管区的堪察加半岛,影片从本周开始在网络流传,但不清楚事件发生的时间点。

画面中可见,一只体型未长成的幼熊完全没察觉身后有人类尾随,正缓慢的在林间散步。这位男子偷偷跟上前,趁机朝熊的屁股踹了一脚,随即就退开。

幼熊一开始还显得有点莫名其妙地东张西望,一看到是人类后,立刻刚开大嘴扑了上来。男子吓得手机也掉落地上,但仍能听得见幼熊的吼叫,直到将近十秒过后,手机镜头才对准天空与树林的茂密枝叶。

据称,幼熊反击后立刻离开,俄男拿回手机在林中走着,还在哀怨:“它咬我!他X的攻击我!”。

英国《太阳报》引述乌克兰媒体说法,称这段影片在即时通讯软件“Telegram”大热。

堪察加当地媒体《Кам24》指出,尽管社群媒体与部分媒体称此事发生在堪察加半岛,却没有直接证据予以佐证。当地林务与野生动物管理单位称已掌握此事,坦承无法确定事发地点,已交给专家进行调查。

棕熊小知识

维基百科资料显示,世界上共有20万只棕熊。其中俄罗斯的棕熊最多,共12万头。其次是美国,共32500头。其次是加拿大,共21750头。

棕熊曾经遍布于亚洲、非洲的阿特拉斯山脉、欧洲和北美洲。现在棕熊在许多地方都已灭绝,全球种群数量约在20万左右。

它们最喜欢住在高山草原或山林。在北美洲,棕熊的分布是:从阿拉斯加州东部到加拿大的育空地区、西北地区、不列颠哥伦比亚省和亚伯塔省西部。除此之外,也有少数棕熊生活在美国的华盛顿州、爱达荷州北部、蒙大拿州西部和怀俄明州西北部。

科学家们至今还不知道棕熊到底在这个世界上统治了多长时间。虽然科学家知道北美洲的棕熊在冰河时期晚期就已经出现,但那时棕熊不是处于北美食物链顶级的动物。当时该地区的统治者是更为高大的短面熊。短面熊不经常狩猎,而经常去抢棕熊捕回来的食物。一头普通大小的短面熊的体重是棕熊的2倍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受