莱特希泽、姆努钦与刘鹤、钟山进行贸易谈判(图)



国贸易代表莱特希泽(中)、美财长姆努钦(左)和中共国务院副总理刘鹤(图片来源:MARK SCHIEFELBEIN / AFP / Getty Images)

【看中国2019年7月10日讯】(看中国记者忆文编译)美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周二(7月9日)与中国副总理刘鹤进行了交谈,因为华盛顿和北京正在努力达成贸易协议。

据美国财经媒体CNBC报导,一位美国官员称,美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦与中国国务院副总理刘鹤、商务部长钟山“继续就解决世界两大经济体之间悬而未决的贸易争端进行谈判”。该官员表示,“双方将酌情继续这些谈判。”

中美继续进行新一轮的接触,上个月末,川普总统和中国国家主席习近平在日本举行的20国集团峰会上会晤,并同意不征收新的关税。

川普(特朗普)已经推动北京购买更多美国商品,并解决知识产权盗窃问题。中方寻求废除美国对中国2500亿美元产品加征的关税。北京对1100亿美国商品加征了关税,作为报复。川普此前曾表示,在中国遵守潜在协议之前,他希望保留现有关税。

双方谈判在5月初破裂。白宫指责中国退出了此前经过10个月谈判达成的重大承诺,想要重新来过。双方随后提高了关税税率。

川普总统7月7日表示,美国在关税上情况很好,从中国收取了数十亿美元,而之前从未从中方得到过一毛钱。他说,北京不爽,因成千上万的公司正在离开中国到其它地方,包括美国。另一方面,北京正让其货币贬值,并倾注资金,就是为了付关税。而美国人民没有支付关税。

周二(7月9日)早些时候,白宫最高经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,川普政府认为,在谈判进行期间,北京购买农产品“非常非常重要”。

在CNBC资本交易所的一次活动中,库德洛表示,会谈“没有时间表”,并强调重在“质量不是速度”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受