路透社:中国经济增幅6.2%为近30年来新低

原文标题: 路透社:中国今年经济增幅6.2% 为近30年来新低


【看中国2019年7月11日讯】《路透社》7月10日的一份调查显示,中国今年的经济增长幅度将放缓到6.2%,为近30年来的新低。受美中贸易战给中国经济带来的影响,中国政府出台了一系列支撑经济发展的措施,提振内需。

但是,最近几个月中国公布的一些经济数据并不看好。人们预计,北京可能很快要出台新的刺激措施,以防止更急剧的经济放缓,造成大量的失业。

《路透社》对72家机构进行的调查显示,中国第二季度的经济增幅将从第一季度的6.4%,下降到6.2%,并且在全年保持在该水平上。中国将于7月15日公布第二季度的GDP数据。

深圳招商证券的资深分析师张益平认为,美国5月对2000亿美元输美中国产品加征25%的关税,会拖累中国今年下半年的经济增长。他认为,当局可能继续坚持更适度的宽松政策,而不是采取更激进的措施。

不过,中国央行行长易纲上个月说,如果中美贸易战继续恶化,政府有“很大的”调整政策的空间。

《路透社》对中国今年全年经济增长的预测,接近中国政府设定的6-6.5%增幅的低端,将是中国29年来最慢的经济增长速度。

中国2017和2018年的经济增幅均为6.8%。

《路透社》的调查预计,2020年中国经济增幅将进一步放慢到6.0%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受