伊朗耍狠失败 5艘武装船企图夺英油轮(图)


伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)
伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)。(图片来源:伊朗总统办公室)

【看中国2019年7月11日讯】日前英国皇家海军陆战队(British Royal Marines)于直布罗陀(Gibraltar)扣押一艘伊朗巨型油轮,而引发伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)不满。有2名知情美国官员表示,10日,有5艘伊朗革命卫队武装船只试图在波斯湾夺取英国油轮British Heritage,后被英国皇家海军护卫舰蒙特罗斯号(HMS Montrose)成功吓阻。

根据《CNN》报导指出,当此艘英国油轮出了波斯湾,正在进入荷莫兹海峡之际,就突然有革命卫队武装船只逼近,其要求油轮改变航道,并停在附近的伊朗水域。这时于油轮后面负责护送的蒙特罗斯号见状况不对,立即将甲板上的30毫米机炮,直接对准伊朗船只,且发出口头警告。

伊朗武装船舰并未再进一步挑起事端,且经英舰警告之后就迳行撤退。因当时有一架美国飞机正于上空,而录下整个过程。

4日,英国皇家海军陆战队于直布罗陀海域扣押1艘要开往叙利亚的伊朗油轮,因为此艘油轮违反了欧盟制裁,企图运送原油至叙利亚。对此,伊朗总统罗哈尼曾经威吓英国要为此付出代价。伊朗外交部长还召见英国驻德黑兰大使称,该国强烈反对且无可容忍油轮遭扣押。

美国国家安全顾问波顿(John Bolton)表示,英国此项举动是一个“非常棒的消息”。

波顿也于推特(Twitter)上发文称,美国与我们的盟友们,将会持续阻止德黑兰及大马士革(Damascus)政权,借由此种非法交易来获利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受